Название: Ангелы или демоны? Автор: Lady_Di Бета: Gloria и Kitten Рейтинг: PG-13 Пейринг: Джон/Лиз - главная пара, + Все остальные герои Атлантиды и ЗВ-1. Жанр: POV /point of view/Romance/ Hurt/Comfort Раpмер: такой же, как моя фантазия. Т. е. - большой) Предупреждение: отхождение от кононов, смешение жанровых Вселенных
Глава 1. Одиночество.
Личная привязанность – роскошь, которую человек может себе позволить, лишь когда его враги уничтожены. До тех пор все, кого он любит, - потенциальные заложники. Они лишают мужества и не дают здраво мыслить. О. С. Кард «Империя»
Осознание того, что я потерял ее, приходило медленно. Атлантида приземлилась в океан новой планеты. Как ни странно, в этот раз сложно было управлять креслом, и посадка была не очень мягкой. Почему? Меня мало волновало. Как только город коснулся воды, все события ужасного, долгого дня взорвались в голове миллионами картинок и голосов, точнее голосом. Разум будто назло подсовывал самые четкие из образов: ее глаза, в которых стоял лишь немой упрек; ужас и непонимание, когда она впервые заглянула в коллективное сознание репликаторов; напряженность, сосредоточенность и страх, когда она пыталась держать их замороженными… Мрак! Сквозь который, я слышал крик… Я резко открыл глаза. Сон... снова кошмар. Каждую ночь я видел ее. Я ненавидел себя, Я был ВИНОВАТ, чёрт возьми! Я любил ее. Она мне доверяла. Доверяла до последнего, а я предал, оставил, бросил ее в аду! Перевернувшись на живот, я скатился с насквозь промокшей постели. Ты ублюдок, Шеппард! Эгоист! Единственный, кто знал, что тогда сотворили наниты с ее сознанием. Но позволил Родни снова активировать чертовых тварей. Эгоист и законченный циник. Я позволил это сделать ради себя, потому что боялся потерять Лиз. Я ласкал ее имя на языке: Лиз, Лиззи, Лизабет. Сердце горело внутри, угрожая сжечь все, что только можно. На автомате добравшись до душа, я включил кипяток. Физическая боль помогала хоть как-то собрать воедино осколки разума и не сойти с ума. Это длилось уже больше года – именно столько прошло с того рокового дня. Наши отношения были тайной. Поэтому поначалу все пытались понять, что со мной такое. Больше всего получалось у Ронона и Тейлы, и, может, еще у Картер. Пару недель увольнительной на Земле, где я опустошал запасы алкоголя в барах по всему Колорадо, не избавили от видений и кошмаров по ночам. Спустя месяц я вернулся в Пегас – спасибо Картер и О’Ниллу. Сумасшедшая, опасная жизнь в Атлантиде помогала отвлечься, каждодневный адреналин глушил эмоции. Вода перестала литься, и это вернуло меня из воспоминаний в настоящее. Часы, лежавшие на тумбочке, показывали 4:00 – пытаться заснуть бесполезно. Я вышел на балкон. Кошмары снились каждую ночь, но последний месяц или два они были другими. В них были не только воспоминания, но и что-то другое, что я никак не мог понять или вспомнить… Сегодня я слышал крик и чувствовал… что? Что это было? Как будто в моем сне был кто-то, кто-то еще залез в мою голову. Воображение снова воскресило надежду, что она еще жива, что она где-то там, и ей нужна помощь. Здравый смысл твердил, что она мертва, или стала репликатором. Человеком Элизабет была им бесполезна. - Капитан Кирк еще спит? Надоедливый, визгливый голос Родни послышался в наушнике и я понял, что начался рабочий день. -Обойдешься, МакКей, уже иду. Накинув форму и чуть ли не на бегу обув гриндеры, через три минуты я был уже у транспортера. У входа в столовую я налетел на Келлер. Она окинула меня пронзительным взглядом – «снова не выспался»; но ничего не сказала вслух. Хорошо, что все перестали задавать глупые вопросы и давать ненужные советы. Взяв со стойки уже укомплектованный какой-то столовской гадостью поднос, сел в соседнее с Картер кресло. - Полковник! - изрек я привычное субординации приветствие и кивнул остальным сидящим за столиком. - Джон! – просто сказала начальница в ответ. Дежурная фраза «доброе утро» давно потеряла актуальность для меня. - Брифинг в 7:30, после чего вы идете на очередную миссию, подполковник, - отчеканила Картер.
Прошло еще полгода.
Я продолжал заниматься суицидальными миссиями. Причем, часы «икс» с угрозой неминуемой смерти возникали чуть ли не каждый день. Рейфы отошли на второй план. Репликаторы уничтожали их кормовые угодья: целые планеты и даже солнечные системы были превращены в пыль. Мелкие робо-твари стали чумой для галактики. Земля сдавала свои позиции в Пегасе. КЗВ не могли отправлять лучшие корабли на смерть ради чужих миров. Как это уже было 10000 лет назад – Атлантида осталась фактически одна с новым могущественным врагом, который вдобавок имел технологическое и численное превосходство. Родни с головой ушел в работу. Рылся в базе данных, совмещая результаты поиска с собственными догадками, пытался найти способ их остановить. С восходом солнца город превращался в кишащий муравейник! Земля присылала в Атлантиду все больше и больше военного персонала. Днем здесь было чем заняться, включая обучение совсем еще зеленых морпехов. Но ночью все было по-прежнему. Кошмары никуда не делись, наоборот, они стали еще правдоподобнее, красочнее. Они видоизменились: из образов и воспоминаний стали похожими на поток чужих чувств и эмоций, которые причиняли куда больше боли, чем картинки. Парой она ощущалась физически даже после пробуждения. Но самым худшим было то, что я не мог понять, в чем дело! Как будто кто-то пытается достучаться до меня и не может. С этими мыслями я вошел к себе в комнату и замертво упал на кровать. Очень хреновый день! Еще раз новенькие напортачат, и я всажу в них обойму! Я не заметил, как провалился в сон… Кругом была тьма. Я не мог видеть и шевелиться. Прострация длилась минут 5, после чего все вокруг вдруг обрело очертания. Я оказался в довольно просторной и почти пустой комнате, очень напоминающей одну из лабораторий Атлантиды. Пустой она тоже была до определенного момента – из дальнего конца залы донеслись странные звуки. Инстинктивно обернувшись , я увидел в метрах 10 от себя двух человек в белых одеждах. Несколько образов пронеслось перед глазами: мозаика сложилась. - Репликаторы! – слово вырвалось сквозь плотно сжатые зубы. Двое по прежнему стояли не шевелясь, как будто меня и не было. Странные звуки тоже преобразились. Теперь это были тихие рыдания и стоны. Страшная догадка пригвоздила меня к полу, я снова не мог двигаться, только стоять и смотреть. В комнату вошел еще кто-то, его лица не было видно. Белые фигуры расступились. То, что я увидел, убило во мне все, что я с таким трудом пытался сохранить вот уже два года. Неподвижное тело Элизабет было приковано к столу мерцающим щитом, кое-где была кровь. Вошедший не успел и подойти, как ее тело подпрыгнуло и изогнулось, словно от удара электрошоком. Безмолвная мольба о смерти прозвучала в моей голове громче любого крика… Я открыл глаза. Ледяные океанские волны с грохотом ударялись о непреступные пирсы Древнего города. Господи, что это было!? Измученное сознание прокручивало увиденное минуту назад. Кусочки головоломки собрались в единое целое за одну ночь. Все это время Элизабет просила о помощи. Каждую ночь забираясь ко мне в сны, она надеялась, что я пойму и смогу спасти ее. Каждую ночь, на протяжении двух лет, пока я думал, что она мертва. Что эти монстры делают с ней? Зачем? Мозг формулировал вопросы быстрее, чем тело успевало реагировать.
Добавлено (21.07.2011, 11:08) --------------------------------------------- *** -Что? Подполковник, вы с ума сошли? Глаза Картер расширились. Пару секунд она смотрела на меня немигающим взглядом. - Шеппард, вы хотите взять половину военных города и отправиться в цитадель к Асуранцам? - Полковник, она там, в домашнем мире репликаторов! И ей нужна… - Джон, нет! – прервала Сэм, в ее голосе был металл. Это всего лишь сон и ничего больше. Вы знаете, что здесь твориться не хуже меня. Ситуация вышла из под контроля. КЗВ решает вопрос с МНТ, а точнее вопрос о возвращении Атлантиды на Землю. Смиритесь. Она мертва. Об этом сказала ее копия. ВВС признали ее погибшей. Все кончено! - Ее репли-копия сказала! Мы ведь своих не бросаем, полковник! Во мне кипел гнев. Я взглянул на свою команду. Родни сидел с бесстрастным лицом – он согласится с любым решением, потому что чувствует вину за то, что сейчас творят репликаторы. Ронона и Тейлу в большей степени волновало сообщение о том, что Атлантида покидает Пегас. - Это лишь вопрос времени, Джон, прежде чем они направят флот кораблей для уничтожения города. И мы будем беззащитны. Вы это знаете. Дальнейшая дискуссия беспредметна. Оставшаяся часть дня была на удивление спокойной. Я, как конторная крыса, разгребал рапорты и новые данные о том, сколько еще планет стерто с карты галактики. Было часов 10 вечера, когда в наушнике раздался голос Картер. - Подполковник Шеппард, жду вас у себя в кабинете. В офисе начальства было довольно многолюдно для такого времени. Зеленка, МакКей, Келлер, Лорн, Тейла, Ронон – словом, весь значимый персонал города. - Господа, как вы все знаете, полчаса назад состоялся очередной сеанс связи с Землей. КЗВ собирается вернуть в Атлантиду МНТ с Антарктики и Одиссея. Недели через две город отправится в Млечный Путь, домой! Последнее слово было нарочито выделено, но особого энтузиазма ни у кого не вызвало. Идти в комнату было бессмысленно. Я решил прогуляться до ближайшего пирса. Океанский бриз ерошил волосы, две луны отчетливо виднелись на небосводе. Завтра состоится одна из последних миссий. ЗВА-1 и команда Лорна должны перевезти народ Тейлы на безопасную планету со щитом, которую недавно обнаружил Родни. В голове зрел план. Это единственный шанс покинуть Атлантиду на Джампере и не вызвать подозрений. Последний шанс ее спасти, последний шанс разобраться с той хренью, которая происходит у меня в голове каждую ночь. Главное - не найти приключений на задницу раньше времени, или, что более вероятно, чтобы они сами не нашли меня. Ночь была томительным ожиданием. Утром Лорн и я собрали морпехов для инструктажа. Все складывалось как нельзя кстати. МакКей был настолько занят, что не заметил, как я вытащил пилингационный кристалл из панели Джампера. С вживленным маячком придется сложнее, но этот вопрос терпит. Через полтора часа корабли один за другим спускались в зал врат и исчезали в червоточине. По ту сторону нас ждал еще полет до поселения, которое находилось в 100 километрах от врат. Тейла ушла вчера вечером, так что к нашему прилету все должны быть готовы. С нас только «бесплатное такси к порогу». Я ухмыльнулся собственной шутке и привлек внимание Ронона. Он окинул меня вопросительным взглядом. - Да я вот думаю, Чуи, а не составить ли нам прейскурант? За последние две недели мы эвакуировали три планеты. Надо хотя бы по полтиннику за каждый рейс брать. Как-никак всегда вовремя, да и железные кони первого класса, - при этом я ласково погладил любимую игрушку. Ронон лишь слабо усмехнулся. Очевидно, друзья понимали: разговор с Картер на повышенных тонах – это далеко не конец. Но собирались ли они меня остановить? Надеюсь, что нет, а если и да, им же хуже. Оставшаяся часть полета прошла в нудной тишине, нарушаемой только восклицаниями Родни. На подлете я увидел уже приземлившиеся корабли и предусмотрительно сел чуть в стороне. Только слабый толчок был знаком посадки Джампера. Всегда бы так, а то либо кустарник, либо океан. Когда Родни и Ронон вышли, я еще раз проверил наличие необходимого и отсутствие ненужного. Два АРО, которые я умыкнул из оружейной, были на месте. Больше чем два вряд ли понадобиться. И с огнестрелом тоже обошелся по-минимуму, свинцом их все равно не проймешь. - Шеппард, тебе помочь выйти? – послышался снаружи голос Ронона. Еще раз окинув взглядом кабину, я вышел из корабля. Морпехи уже загружали кое-какие вещи и рассаживали первую группу атозианцев по местам. Было полно народу, и дети довершали балаган. Так что с тем, чтобы в тихую свалить, проблем возникнуть не должно. Десять минут понаблюдав, как снуют туда-сюда люди я отошел к Джамперу. - Джон? – послышался сзади голос Тейлы. - Черт! – я медленно обернулся. Лицо девушки было выразительным и решительным. В руке она сжимала станнер. - Джон, не делай глупостей! У нас и так слишком много проблем с репликаторами. Зачем лезть на рожон? - Тейла, я все равно уйду. Не создавай мне трудностей, я не хочу тебя оглушать. - Джон, ты понимаешь, что этим… - Да, Тейла, я все понимаю! Понимаю, что я и так позволил многим умереть, а ведь мог и спасти. Понимаю, что Командование, поджав хвосты, спасает только свои задницы. На миллионы людей им наплевать. Я должен уйти сейчас, и тогда, возможно, что-нибудь изменится. Я предполагал, что впереди еще долгие дебаты. Но Тейла молча кивнула и отошла. Я сел в кресло – передо мной возник ментальный интерфейс. Закрыв задний люк и переведя корабль в стелс-режим, я направил его к вратам и включил автопилот. В моем плане пора восполнять пробелы. Во многом я надеялся на увиденное во снах. Картинки были четкими, но хаотичными. На месте будет проще ориентироваться. Плюс элемент неожиданности. В конечном итоге моей целью было спасти ее, ничего больше. Звуковой сигнал известил о приближении к вратам. Вернув ручное управление, я набрал первый адрес из списка. Придется побывать в паре-тройке миров, чтобы не дать им шанса меня выследить. По ту сторону была заурядная планетка без признаков жизни. По крайней мере, таковой должна была быть. На экране появились два вражеских корабля, почувствовался довольно ощутимый удар. - Не прошло и полгода! - я попытался отстреливаться, но они висели на хвосте. Черт возьми! Как вы меня видите? Выстрелы были довольно меткими, если учесть, что стреляли они в замаскированный корабль. На экране замигала красная точка – подбит левый двигатель. Твою ж мать! Офигительное начало. Я маневрировал, но чужие снаряды по-прежнему задевали. Очередная вспышка, и Джампер начал терять высоту. Скалистая поверхность приближалась слишком быстро. Снаряд врага прошел почти насквозь через корпус. Я отключился… Болело все, открыть глаза я даже не пытался. Дурацкий вопрос вертелся в голове: «Разве меня не разнесло в клочья? Если так, то почему я не мертв?» Что-то ледяное коснулась запястья. А вот и гости, ну что ж, добиваете! - Не дождешься. – ответил звонкий женский голос. Разве я что-то спрашивал вслух. Что за хрень? Медленно я открыл глаза - все плыло, боль не давала связно мыслить. Передо мной сидела девушка. Она была прекрасна, в прямом смысле. Белая кожа почти светилась. Черные волосы и точеные черты лица делали ее похожей на богиню. - "Неужели рай? - идиотская мысль возникла в голове. - или нет"? Что-то было неправильным в ангельском лице девушки – глаза горели алым светом и зрачки были узкие, как у кошки. Вот дьявол – это уже больше похоже на правду. Сказочное создание расплылось в улыбке, как будто оно слышало все мои мысли. - У меня нет времени объяснять подробности. Ты поймешь все позже. Прости, я должна сделать это сейчас. Вдруг ее лицо переменилось. Прокусив себе запястье, она приложила его к моим губам. - Пей! – раздался голос в подсознании, которому я не мог сопротивляться. Одним резким движением демоница свернула мне шею и все исчезло…
Freir, вот часть следующей главы. Если что, буду выкладывать дальше. Фик обширный и уже написано много глав.
Глава 2. Новая жизнь.
- Что ж, будем надеяться, он меня не убьет, когда очнется. Уничтожить беспилотники врага не составило труда, но до моих ушей долетел звук рассекаемого воздуха. Ветер принес с востока аромат людей. Атлантийцы пришли за своим командиром – как мило. И не вовремя, учитывая его теперешнее состояние. Слишком опасно позволить им забрать его, но другого выхода нет. Многое уже идет не так. Еще одна оплошность, и всему конец. Ее будущее исчезает, а вместе с ней исчезает и будущее Вселенной. Люди уже близко – пора уносить ноги. Я переместилась на орбитальный корабль.
*Атлантида. Час спустя.*
- Как он? - Я, я не знаю, что и думать, полковник. Сканер показывает, что все в порядке. Даже более чем. На нем и царапины нет. Только… - девушка прикусила губу. - Только что, Дженнифер? - Сердцебиение слишком сильное и он не приходит в себя. - Как такое вообще возможно? – встрял в разговор МакКей, - я имею в виду, что его кто-то подбил. От Джампера ничего не осталось, даже кристаллы расплавились. А на нем ни царапины! - Тогда где же этот кто-то? И почему не напали на нас? – вкрадчиво спросил Ронон. - Я провела все возможные тесты, взяла образец крови – все чисто, – девушка в растерянности взглянула на Родни. - Сейчас у нас еще больше вопросов, и ни одного ответа, – подытожила Картер. Докладывайте, если будут изменения, – она выразительно посмотрела на Келлер. - Конечно, – просто ответила та.
*Картер.*
Я зашла в офис. - Ух! Ну и денек! Конечно, я и не думала, что Шеппард быстро успокоится, но чтоб выкинуть такое. Это нарушение прямого приказа! А с другой стороны, какие приказы с нашей-то службой. Вспомнить хотя бы себя в КЗВ. Погрузившись в свои мысли, я не сразу заметила вошедшего Чака. - Мэм, сенсоры засекли приближающийся корабль. - Только этого не хватало. Что еще за… МакКей ответил на незаданный вопрос: «Приближается очень быстро. До выхода из гиперпространства осталось минуты три – не больше. Класс не опознан». Добравшись до диспетчерской, я взглянула на лэптоп Родни. Зеленая точка приближалась с невероятной скоростью: «Ясно, почему сенсоры не среагировали раньше». - Если они сюда летят, значит знают о том, что мы здесь, и маскировку включать бессмысленно. Дедал на Земле, Джамперы на перехват не успеют. Поднять щит! - Четыре, три, две, одна. Есть контакт. Тридцать секунд напряженного ожидания прервал Чак. - Получаем сигнал, мэм. - Выведите на экран. На мониторе появилась очень четкая картинка. Мужчина с неподдельным интересом рассматривал нас. Мой взгляд на секунду рассеялся, когда я увидела его прекрасное лицо с рубиновыми глазами, но моргнув, быстро избавилась от наваждения. - Кто вы? Где-то за пределами экрана послышался глухой удар. По изображению прошла дрожь. Человек повернулся спиной к точке обзора, оставив нас ошарашено глядеть на монитор и слушать диалог.
*Тем временем на орбите.*
Последние репликаторы у входа на мостик рассыпались бесполезной металлической стружкой. Переборка плавно скользнула в сторону. - Как грубо, и без приглашения! – сказал стоявший у консоли. Запах свежей человеческой крови опалил горло и заставил притормозить. Глаза инстинктивно нашли источник раздражения. Темноволосая молодая женщина из моих видений, прикованная энерго-щитом к стене. Ее охранник лишь выжидающе смотрел на меня. Я сразу его узнала – он был одним из Первых. - Эрик, какого дьявола здесь происходит? – я посмотрела на монитор. Решил завести светскую беседу? С его стороны было ноль реакции, только взгляд, полный предвкушения. - Что ты делаешь? Ты знаешь, кто она, Эрик? Она – смысл всего нашего существования! Мы не должны позволить ей умереть, – слова лились быстрым потоком, так, что разговор был понятен только нам двоим. Проигнорировав пламенную тираду, он резко приблизился почти вплотную. - Будем считать, что приглашение у тебя уже есть. Да брось, киска. Нельзя упускать такую возможность! Последние капли терпения иссякли. Быстрым движением я отбросила его к стене. За сотую долю секунды оказавшись рядом с пленницей, отключила щит. А вот и первые трудности. Как дотронуться до горячего, истекающего кровью тела, когда все внутри кричит: «Добей! Не оставляй шанса»! Подавив навязчивую мысль, я нажала кнопку телепорта на наручном устройстве…
Добавлено (16.08.2011, 20:32) --------------------------------------------- Мы переместились. Обстановка казалась такой знакомой, родной, словно это было вчера, а не 10000 лет назад. Сто веков прошло с тех пор, как я была в Атлантиде. Зал врат ничуть не изменился, и я смотрела на него сверху, с балкона. Воспоминания о прошлом заняли лишь мгновение. Позади я ощущала присутствие людей. Пропитанный человеческим запахом воздух города и свежая кровь на руках мешали сосредоточится. Но в помещении кроме людей был кто-то еще. Я ощущала его взгляд на себе. Он тоже воспользовался телепортом на корабле. И сейчас стоял за спиной. Я резко развернулась. - Эрик, уходи! Оставь ее и город в покое. Собственные слова не укладывались в голове. Он хищник, начавший охоту. Она и все в городе – его добыча. У большинства людей здесь есть ген. И это делает их не больше, чем деликатесом. « Проклятье, плохо дело!» Его глаза горели азартом игры в кошки мышки. - Эрик, ты можешь убить кого угодно за пределами Атлантиды. Прошу, уходи! Мои надежды обойтись без бойни рухнули. Кто-то из людей выстрелил в него из станнера, и только разозлил голодного зверя. Глаза вспыхнули, зрачки превратились в узкие щели. Нужно вмешаться, пока не поздно. - Начнем с тебя, самоубийца! В последний момент я скинула разъяренного Эрика с балкона и прыгнула следом. Шансов против него у меня маловато, на помощь со стороны рассчитывать не придется. Разве что… Приземлившись позади противника и не дожидаясь пока он встанет, отбросила к ступеням. Хрупкий мрамор треснул, а Эрик только оскалился и, зарычав, бросился в атаку. Увернувшись и сделав двойное сальто, я повисла на стене. Мои ногти вонзились в нее, как в масло, оставив глубокие борозды. Я знала, что с ним вечно играть в салочки не получится. Уже в следующую секунду он сбросил меня вниз, и моя шея оказалась в стальной хватке сильных рук… - Помоги! – произнесла я одними губами. Если он способен, то услышит. Он должен. Ради нее…
*Шеппард*.
Сознание вернулось резко, пожалуй, даже слишком. Последним, что я помнил, было лицо девушки, которая что? Убила меня?! Снова! Я начинал чувствовать себя котом, у которого 9 жизней. Нет, шутки в сторону! Открыв глаза и осмотревшись, я понял, где нахожусь: лазарет Атлантиды. Ну конечно, как же иначе! Но что-то было не так. Внимание переключилось на пищавшие в припадке приборы. Монитор вырисовывал идеальную прямую. - Какого черта?! Подскочив с койки, тут же понял, что сюрпризы только начались. Я изменил положение слишком быстро, движение не заняло и секунды. Звуки, доносившиеся со всех сторон, были чересчур громкими, как будто в час пик на улице Нью-Йорка. Они раздражали и роились в голове. На первое место вышли те, что относились к размеренному биению сотен сердец, заставляя глотку полыхать огнем. - Так, стоп! – я тряхнул головой. Нужно сосредоточится. Но назойливый шум и жжение в горле никуда не делись. Зато, как только я попытался сформулировать вопрос, сознание тут же любезно предоставило ответ. Бессвязный поток воспоминаний и образов если и ввел в курс дела, то мне они точно не принадлежали. Еще одна вещь заслуживала внимания: прошло меньше минуты с того момента, как я очнулся. Очевидно, и тело и мозг теперь работают в унисон – со скоростью света. Из всего того «прямого эфира», который был в голове, приоритетными стали обрывки разговора. Я прислушался. «Уходи, оставь ее и город в покое», - голос показался знакомым. Медленно во мне росло понимание происходящего. Взгляд замер на холодильнике в дальнем углу палаты. Еще мгновение – и я с урчанием вгрызся в первый донорский пакет. Второй, третий, четвертый, но жажда не исчезала, она становилась все сильнее. Звук раздираемого мрамора вернул рассудок. Сквозь чужие мысли я наблюдал за происходящим в центральной башне. Чужими глазами я смотрел на искалеченное тело любимой на полу. - Помоги, - прошипела знакомая девушка. И там был он. Враг, посягнувший на не принадлежащую ему территорию. Тварь, посмевшая причинить Элизабет боль. Во мне закипала животная ярость. Все остальное было делом инстинктов. Пронеся за собой вихрь воздуха, я буквально влетел в зал врат. Движения были резкими и молниеносными. Чужак впечатался в противоположную стену, почти проломив ее, осколки мрамора посыпались вниз. Я был сильнее и быстрее. Он едва приземлился среди осколков, я уже был позади него. Схватил за волосы и отклонил назад голову. Острые, как бритва клыки сомкнулись на его шее. Один быстрый рывок, и голова кровососа отлетела метров на пять. Мои глаза и глаза обратившей меня девушки встретились. В ее взгляде была жажда и что-то еще, чему я не предал значения. - «Спасибо»!– прозвучало у меня в голове. - «Я спасал не тебя!» – также мысленно ответил я. Взгляд был прикован к той, которую я видел во снах все это время. Которую пытался спасти, и ради которой послал к черту все приказы Командования. Подошедшая Келлер и медики заслонили ее от меня. Остальные в диспетчерской похоже пытались понять, что происходит. Для людей события развивались слишком стремительно. - Элизабет, - я метнулся в ее сторону. - Стой! Ты ей ничем не поможешь. Мы должны уйти сейчас. С этими словами она подобрала дьявольскую голову и умчалась наверх, к ангару джамперов.
Добавлено (16.08.2011, 20:34) --------------------------------------------- Спорить с ней в мои планы не входило. За считанные секунды преодолев расстояние до ангара, я вошел в джампер и с отвращением бросил обезглавленное тело на пол. Потрепанная в схватке девушка была медленнее и слабее меня. Как только она оказалась в джампере, я схватил ее за горло и прижал к переборке. Из глотки вырвался утробный рык. - А теперь скажи мне, почему я не должен свернуть тебе шею прямо сейчас!? Девушка невозмутимо посмотрела на меня. «- Я ожидала чего-то подобного. Наконец-то нормальная реакция!» «- Она издеваться решила?» - я усилил хватку. Послышался хруст костей, как будто рвали на куски металл. По переборке пошла паутина трещин. «- Ладно! Позволь мне объяснить, ну или хотя бы начать…» Как и в прошлый раз, слова не были произнесены вслух, они прозвучали в мыслях. Это начинало конкретно бесить. Но девчонка права – вопросов еще слишком много. Пора их задать. Я выпустил ее шею. На несколько секунд повисла тишина. - У тебя одна попытка! – я смерил ее яростным взглядом. - Для начала покинем город. Эрик еще не мертв. Тело нужно сжечь. Я с сомнением покосился на разорванное на две части тело. Тем не менее, сел в кресло управления. - Тебе это больше не нужно. Ты можешь управлять кораблем напрямую. В голове только промелькнула мысль о том, чтобы взлететь. Джампер среагировал мгновенно. Размеренное гудение двигателей (а раньше они работали для меня бесшумно) подтвердило готовность к взлету. Корабль покинул ангар, и я проложил курс к материку. Теперь скорость судна меня не впечатляла. - Можешь приступить к объяснению! – я сосредоточил внимание на спутнице. «- Объяснение будет долгим, подполковник Шеппард». - Сделай одолжение, не лезь ко мне в голову! И начни с очевидного. Какого черта со мной происходит? Почему мой мозг теперь похож на компьютер? И почему всем этим я обязан ТЕБЕ? – высказывание закончилось рычанием. - Меня зовут Валери, и я обратила тебя. Теперь ты ВАМПИР! Отныне ты – одно из самых опасных существ во Вселенной. Рейфы или репликаторы нам в подметки не годятся. Ты – самый опасный хищник, самый сильный и быстрый. И ты бессмертен! Но за все это мы дорого расплачиваемся. С сегодняшнего дня и до конца времен твоя вечная спутница – жажда крови и смерти. Все, что творится у тебя в голове – это генетическая память вампира, моя память. Тебе доступны все знания Древних, и со временем ты научишься выделять только то, что тебя интересует. «Прямой эфир», как ты это назвал, – последствия обострившихся чувств. Как и все остальное: зрение, обоняние, осязание, слух усилятся в тысячи раз. Скорость, сила, твоя физическая привлекательность достигли апогея в этой новой жизни! Ты скоро ко всему привыкнешь... Что ж, если говорить об очевидном, то я закончила. И… прости, что не оставила выбора. Я должна была превратить тебя. Ты умирал, а я не могла этого допустить. Один из бонусов, которые подарила мне ЭТА жизнь – способность видеть сквозь время. Оно подвластно мне в любой момент: прошлое, настоящее, будущее – не имеет значения. Именно таким я увидела ТВОЕ будущее, и в нем не было вариантов. Как ни абсурдно звучал этот бред, он был правдой. Каждое ее слово подтверждалось бешено проносившимися воспоминаниями. Теперь я знал, что они принадлежат мне. Воспоминания, которым не было конца. Они не могли принадлежать одной человеческой жизни, они охватывали сотни и тысячи лет существования. Они являли собой всю историю Древних-вампиров в картинках и лицах. И еще многое другое, на что сейчас отвлекаться было нельзя. Я сосредоточился на происходящем в реальности. Вампирша сидела на месте второго пилота и пока не пыталась читать мои мысли. Хорошо, только ее там и не хватало. Уйдя в задний отсек джампера, я отыскал запасную форму, входившую в состав НЗ комплекта. Нужно избавиться от больничного прикида. Я закрыл многострадальную переборку. На смену одежды ушла доля секунды. Двигаться со скоростью света уже успело войти в привычку. Мысли об Элизабет заняли центральное место в моем сознании, похожем на базу данных. Преимущество, а скорее недостаток новых способностей – невозможность отвлечься. Я пилотировал корабль, одновременно пытаясь осознать, кем я стал. Копался в памяти, останавливаясь на самых занимательных моментах. Вампир?! Вопреки правдивым воспоминаниям, я пытался провести параллели с Голливудскими фильмами. Чеснок, осиновые колья, серебряные пули, боязнь солнечного света… и Древние. Каких еще тварей они создали? Начиная от репликаторов с рейфами и заканчивая вампирами. Последние вообще - исчадие ада. Черт возьми, они когда-нибудь переставали играть в богов-созидателей? Все эти рассуждения занимали только часть сознания. Я не на мгновение не забывал о Лиз. О том, в каком она сейчас состоянии, и о том, что она может умереть. Или уже… Переборка скользнула в сторону. - Прекрати сходить с ума, – сказала девушка, стоя за спиной. - Я же просил не лезть в мою голову! - А я и не лезу. Твои эмоции слишком сильные, я не могу их игнорировать. И вообще, ты очень странный. - Неужели? Кто бы говорил. - Я серьезно. Ты другой. Ты не похож на новорожденного вампира. - Тогда просвети! В чем моя исключительность? Кроме клыков, супер-силы и пылающей глотки! - Твои эмоции. Они разные. То есть, я имею в виду, что в них есть нечто еще, помимо жажды крови. Тебя интересуют воспоминания, новые возможности, ты беспокоишься о ней, ты защищал людей в городе. Но ты не должен! Все, что может тебя волновать после пробуждения - это жажда. Ты новенький в нашем мире, и поначалу ничего другого испытывать не способен. Все эмоции, которые присущи человеку - злость, ненависть, радость, счастье, даже любовь – после перерождения сливаются в единое целое – жажду, и поиск способа ее утолить. Другие чувства просыпаются спустя долгие десятилетия. Но даже тогда мы – не что иное, как идеальная машина для убийства. Контролировать животные инстинкты сложно, и не все хотят этого. Эрик – наглядный тому пример. Ты должен был порвать каждого, кто был слишком близко, но ты не сделал этого. Ты защищал ее, истекающую кровью. Мне 10000 лет, но я далека от подобных подвигов. Я не вцепилась в Атлантиде никому в глотку только потому, что ты бы меня остановил. Многие из нас будут тебе завидовать. Вот в чем твоя исключительность. Мы наконец-то подлетали к материку. Скорость джампера не просто не впечатляла, а уже раздражала. Каких-то десять минут полета заняли целую вечность. Пламенный монолог вампирши я воспринял побочно. Мысли по-прежнему вертелись вокруг Элизабет. - Вот об этом я и говорю, - она щелкнула пальцами перед носом. Я поборол желание впечатать ее в пол и лишь глухо зашипел. - Прости, но тебя вообще жажда беспокоит? Ты не можешь быть рядом с ней или с людьми. Это опасно! Тебе нужно охотиться. - Ты, наконец, заткнешься? Джампер мягко сел, хотя посадке я уделил меньше всего внимания. Пройдя в кормовую часть корабля, я заметил, что обе части тела соединились. «-Офигеть! Раньше я думал, что только рейфы обладают способностью к быстрой регенерации…» - от неожиданности я слегка растерялся. Одно дело – видеть в кино, как у зеленых человечков на глазах отрастают отрубленные части тела, другое - суровая реальность, которая меня в данном случае окружала. Это же бред сумасшедшего. Впрочем, пора начинать верить всему, что создала больная фантазия человечества, и выпустила на телеэкраны на маленькой планетке под названием Земля. Я сам стал тем самым Дракулой из фильма ужасов. - Только клыки другого вампира и огонь, при условии, что одно последует за другим, могут нас уничтожить. По отдельности и это не работает. Как и любое другое оружие, известное во Вселенной. - Замечательно! А теперь давай избавимся от него, - я подхватил вампира и вышел, или вернее вылетел из джампера. Преодолев метров двести, я затормозил у сухого кустарника. Она бесшумно следовала за мной. Второй раз мои клыки сомкнулись на шее этой твари, и я быстрым движением заново отделил голову от тела. - Теперь ты точно сдохнешь! – напарница произнесла мои же собственные мысли вслух. В ее руке мелькнуло что-то золотистое. В следующий миг языки огня уже лизали останки «бессмертного существа». - Все относительно, подполковник. И бессмертие тоже, - она буравила взглядом огонь. – Ты воин. Тебя учили убивать, ты знаешь, что значит смерть, умеешь обращаться с собственным телом, поэтому переход к миру бессмертия для тебя будет проще, чем он был для многих из нас. Научить тебя охотиться большого труда не составит. На материке есть крупные животные. Их кровь – альтернатива человеческой. По вкусу, конечно, привыкать придется. – она улыбнулась, обнажив клыки. «-Эта Древняя умеет достать без медитации и философии. Что-то новенькое. Впрочем, с новеньким за последний час уже перебор». Втянув носом лесной воздух, я ощутил сотни запахов в отдельности. Я мог назвать каждый из них. Обратившись в слух, я старался сосредоточиться на главном. - А теперь доверься инстинктам. Они сделают все за тебя.
Добавлено (16.08.2011, 20:35) --------------------------------------------- *** Я попытался свести время охоты к минимуму. Через 15 минут уже вернулся к джамперу. Преимущества сытости, хоть и неполной, давали о себе знать. Сосредоточить внимание на чем-то конкретном стало проще. Она уже была там и оценивающе смотрела на меня. - Ты быстро учишься. Уверен, что готов вернуться? - ПРЕКРАТИ ЭТО! – повторил я членораздельно, и искоса взглянул на джампер. - На своих двоих мы вернемся в город быстрее. Я умолк, обдумывая задать ли не дающий покоя вопрос. Мы на полной скорости бежали к побережью. - Ее жизнь поддерживают наниты, так? Я почувствовал их тогда, в зале. Они мучают ее, но не позволяют умереть. - Ты спрашиваешь о том, каковы ее шансы выжить? Моя память посвятила тебя во многие подробности нашего существования. И о ЕЕ роли во всем этом. Она не должна умереть, ты это знаешь. - Но она уже умирает! Ты… - до меня дошло, к чему клонит вампирша. - Ты хочешь обратить и ее!? – мы были на берегу океана, я сбавил скорость, оскалился и зарычал. - Даже не думала, остынь! Ее слова прозвучали убедительно, и я успокоился. Мы погрузились в воду, что, впрочем, не снижало скорости. Только дальше наш диалог велся в мыслях.
Freir, долгих перерывов не будет. Говорю же, львиная доля фика написана и я выкладываю ее на другой сайт. Главы очень большие... Так что вы читайте-читайте, перерывов не будет...
- «Тебе, как и всем людям в Атлантиде, нужно еще многое узнать о нас. У тебя уже есть воспоминания. Генетическая память даст тебе ответ на любой вопрос, но требуется время. Наши знания слишком обширны, чтобы быстро найти то, о чем раньше ты не имел ни малейшего представления. Тем не менее, тебе будет проще познать многие истины. Людям же придется пересмотреть множество ложных аксиом, касающихся Древних, и многое просто принять как данность. И я пойму, если они не будут готовы услышать правду, особенно от меня». - «Как это поможет Элизабет? – я прервал излишне «разговорчивую» спутницу. – Какое она вообще имеет отношение к этому бардаку Вселенского масштаба? Почему именно она? Почему именно ее репликаторы выбрали в качестве «игрушки»? И только не надо говорить, что все из-за того, что 10000 лет назад Древним, которые вернулись в Млечный Путь, приспичило поиграть с генетическим кодом людей на Земле!» - «Все гораздо сложнее и запутаннее, подполковник. Я попытаюсь объяснить, когда мы вернемся в город, и ее жизни ничего не будет угрожать. Что относительно ее спасения, то ты упустил очень важный момент, касающийся физиологии вампиров. Наша кровь содержит не только яд для убийства и превращения. В ней есть особые ферменты, которые попадая в живой организм, на непродолжительное время ускоряют регенерацию клеток. Таким образом, даже небольшое количество нашей крови способно вернуть к жизни умирающего, не обращая его при этом в монстра. Также можно забыть о несовместимости, отторжении и прочей подобной ерунде, свойственной человеческой крови. Вампир – универсальный донор. Через несколько часов наша кровь полностью поглощается организмом. Но если до этого человек умирает, открываются врата в вечность, со всеми вытекающими последствиями.» Она описывала все как само собой разумеющиеся. Я задумался: «Чисто из праздного интереса, сколько нужно времени, чтобы это стало таковым для меня?» Прошло меньше трех минут, а мы уже подплывали к городу. Я больше не нуждался в кислороде, легкие его не требовали и не реагировали на его недостаток. Сопротивление и давление воды никак не мешало и не утомляло. Вампирша отстала, и я чувствовал ее позади. Расстояние, впрочем, не прервало наш ментальный контакт. - «Мне кажется, или у той прекрасной картины, которую ты описала, есть оборотная сторона?» - она пыталась скрыть свои мысли от меня, но тщетно. - «Когда в нашу кровь попадают наниты, начинается иммунная реакция. И если это произойдет в ее теле, я не знаю, чего ожидать». - «Значит, отключи мелких гаденышей!» С этими словами я вынырнул из воды. Прямо передо мной колыхался на волнах гигантский город в форме снежинки. В один прыжок мы оказались на пирсе. Сейчас ее ментальная компания не казалась мне такой уж неприятной. Со всех сторон доносились мысленные и высказанные вслух реплики, отличать их друг от друга было трудно. Во все это вмешивалась барабанная дробь сердец, и соблазнительный запах людей. Так! Сейчас не время. Я сглотнул и покосился на «подружку». Она на мгновение оцепенела, но быстро справилась с собой. - А мы ведь еще даже в город не вошли. Задержи дыхание, так будет легче. - она последний раз глубоко вдохнула океанский бриз и стремительно умчалась в ближайшую башню. Я последовал примеру, и через секунду поравнялся с ней. - Мне нужен компьютер с программой нано-роботов, и полагаю, единственный, у кого имеется таковой – доктор Родни МакКей. – она скорее утверждала, нежели спрашивала. Среди десятков сердец, бьющихся на нижних уровнях центральной башни, я выделил одно. Отфильтровать поток мыслей было намного сложней. А заглянуть в голову нервного гения, несомненно, было пределом моих мечтаний! Хорошо, что он был сейчас далеко. Неудержимая ярость переполняла меня. В данный момент я ненавидел его за то, что он сделал. Я ненавидел всех, кто был хоть как-то причастен к событиям двухлетней давности, включая себя. Мысли сменяли одна другую в бешеном темпе. Пока нам встретились только два ученых, которые непонятно как затесались в эту часть города. Старательно избегая жилых отсеков, мы остановились на лестнице в центральную башню, где нам предстояло разойтись. - Ты собираешься пойти туда? Знаешь, в другой ситуации я бы сочла тебя мазохистом, или приписала бы это голодной звериной натуре – она одарила меня непривычно долгим для вампира взглядом. - Но сейчас я верю, что ты единственный, кто в принципе способен на это. – чтобы потянуть время, она нарочно воспользовалась сенсором. Двери медленно открылись, и она вошла в переполненную людьми башню в поисках МакКея, вернее его компьютера. О возможных последствиях ее поисков я не задумывался, впервые мне было откровенно плевать на других. Я простер слух чуть дальше – в лазарет. Новые мысли, новые запахи, более богатые и насыщенные, чем лесные, с неприятной примесью чего-то медицинского. До меня запоздало дошло, чье биение жизни я так стремлюсь почувствовать. Но его не было. Ее сердце не билось. Тут я наткнулся на сосредоточенные мысли Дженнифер: «Вводите адреналин, быстро!» Послышалось противное гудение дефибриллятора, и звук прошедшего через тело разряда. Я ворвался в операционную. Быстро отыскав подходящий шприц с довольно толстой иглой, я прокусил запястье и наполнил все десять кубиков своей кровью. Дженнифер и остальные в помещении пока ничего не успели сообразить. Я медленно подошел к столу, на котором лежала Элизабет, окруженная проводами и датчиками. При взгляде на ее покалеченное тело из горла вырвался то ли стон, то ли рык, я сам до конца не понял, на что это больше походило. Я услышал, как вампирша приблизилась к двери и остановилась. Со свистом втянув носом воздух, она открыла дверь и еще секунду постояла в проходе. Дальше события развивались молниеносно. Ее движения были четкими и резкими, даже мне было сложно за всем уследить. Она легко коснулась сканера пальцами. Как из ниоткуда возникла панель с кристаллами. Один из них она заменила на новый, извлеченный из наручного устройства. Ей таки удалось достать лэптоп МакКея, на экране которого сейчас с огромной скоростью проносились строки программного кода. Немигающим взглядом она смотрела на расчеты. За тридцать секунд я услышал всего два неровных удара сердца Лизабет, причем острый слух опережал аппаратуру. Зеленая линия сканера медленно бежала по ее телу, выводя на монитор лишь оттенки красного. Десять секунд, которые вампирша работала над программой, превратились в пытку. Наконец ее рука зависла над кнопкой ввода. Она подняла на меня взгляд. - «Готов?» - прозвучал мысленный вопрос. Я посмотрел на тело любимой в поисках живого места, куда можно было бы всадить иглу. Девушка заметила заминку и лишь резко сорвала датчики с ее груди, указывая на левую сторону. - «Каковы шансы?» - я понимал, что надежда на то, что она выживет и останется человеком становится все призрачнее. - «Пятьдесят на пятьдесят!»- холодно ответила вампирша и нажала кнопку. Более мощный импульс прошел сквозь сканер, и мелкая нано-пыль полетела во все стороны. Приборы забились в припадке, в горле запылало сильней от запаха новой крови. Я воткнул толстую иглу прямо в ее сердце. Оно пропустило удар, а потом забилось как исступленное. Эффект был мгновенным. Следующая картинка на сканере уже выводила красные тона вперемежку с зелеными. Я посмотрел на Валери, та лишь слабо улыбнулась и выдохнула. - Она все еще человек. Повреждения серьезные, поэтому телу нужно время на восстановление, но все будет в порядке. Она коснулась ее руки, в том месте, где был огромный парез. Рана медленно затягивалась, не давая крови вытекать. Неожиданно ее лицо переменилось, глаза вспыхнули жаждой, зрачки сузились. - О нет! – прошипела она сквозь стиснутые зубы.
Добавлено (20.08.2011, 23:41) --------------------------------------------- Поверьте, Freir, фик вам еще надоесть успеет, не говоря уже о задержке)
Сообщение отредактировал Lady_Di - Суббота, 20.08.2011, 23:39
Не дожидаясь моего вмешательства, девчонка вылетела из помещения, проломив переборку, и врезалась в стену коридора. Я не отрываясь смотрел на Элизабет. Раны продолжали заживать, коричневые локоны волос отрастали на глазах, и в этот раз они не состояли из нанитов. Сердце размеренно билось, дыхание выровнялось. Некоторое время понаблюдав за приборами, я развернулся к Келлер и остальным. Все, кроме нее, в страхе попятились назад. Часть сознания задалась вопросом: кого они видят перед собой? После короткой борьбы с какой-то живностью в лесу и заплыва в океане могу предположить, что видок у меня еще тот. На секунду я заглянул в ее мысли и посмотрел на себя со стороны: сосредоточенный, напряженный взгляд горящих алым светом глаз. Примерно такой же я в первый раз увидел Валери. Только теперь уже я был дьяволом из преисподней. Я всегда уважал Дженнифер за то, что та никогда не сдавалась. Она была готова бороться за чужую жизнь, даже когда самой угрожает опасность. Вот и сейчас она с ужасом, но смотрела мне в глаза, и побелевшими губами пыталась что-то спросить. Я медленно подошел к ней. Тут шок и оцепенение уступили место страху, и она дернулась, пытаясь убежать. Я удержал ее, приложив как можно меньше сил, и заглянул в глаза. - «Дженнифер, прошу, просто закончи. Пожалуйста!» - ментальные способности убеждения я еще не пробовал. Все оказалось очень просто. Заметив, что ее зрачки расширились, и она слабо кивнула в понимание моих слов, я убрал руки с ее плеч. Подпускать кого-то к Элизабет инстинктивно не хотелось. - «Она не враг!» - сказал я сам себе. - Не подходите! – донесся голос вампирши из коридора. Больше всего он походил на рычание дикой кошки. Я без энтузиазма вышел из операционной. Новая волна аромата. На этот раз я даже мог сказать, кому он принадлежал. Родни, Тейла, Ронон, Картер, Лорн и группа морпехов стояли с Р-90 наизготовку и станнерами на максимуме. - Эти игрушки вам не помогут, к сожалению. – сказала напарница, стоя поодаль ко всем спиной. Я понимал, что им нужны ответы. Мне бы и самому не помешало восполнить пробелы важными мелочами. Но базовый инстинкт самосохранения у них вообще присутствует? Я сделал медленный шаг вперед, приподняв руки. Никто из морпехов не дернулся стрелять. Слава Богу, рикошет из свинца – это как раз то, чего нам не хватает для полного счастья. Девушка наконец повернулась, спрятав клыки и приведя в порядок глаза. Картер вышла вперед и, опустив автомат, произнесла: - Подполковник, что происходит!? Может все-таки объясните! - она старалась, чтобы голос не дрогнул. Хотя скрыть страх у нее плохо получалось. Я посмотрел на Валери. В обществе людей, которым нельзя свернуть шеи, она чувствовала себя, мягко говоря, некомфортно. Тем не менее, с легким намеком на улыбку произнесла: - Водный курс в историю Древних, дубль два? – оглядев всех присутствующих, она ожидала подтверждения в первую очередь от меня.
Добавлено (26.08.2011, 12:29) --------------------------------------------- Я кивнул. Ронон и Тейла не спускали с меня глаз. Родни со свойственной ему чрезмерной любопытностью смотрел на то, что еще полминуты назад было переборкой. Сейчас же она разлетелась шрапнелью по коридору, и в противоположной стене была глубокая вмятина. А виновница всему этому стояла и, как ни в чем не бывало, мило улыбалась. В голове проносилось множество чужих мыслей, но все они в конечном итоге сводились к единственному вопросу: «Что происходит?» Что ж, пора на него ответить. «-Ты думаешь, они готовы? Объяснить все кратко и лаконично, как тебе, им не получится. Объяснение будет долгим. Они свыклись с теперешним положением вещей, и вряд ли захотят представить Древних в ином свете». «- Как ни странно, мы уже давно поняли, что Вы, ребятки, настоящие занозы в пятой точке. Без обид, но от вас можно ожидать чего угодно. Просто давай начнем!» - я понимал, что этой бравадой пытаюсь убедить скорее себя самого, потому что в данном случае «можно чего угодно ожидать» перешло все возможные границы. «- Ладно, пора приоткрыть завесу тайн. Только… не знаю как насчет тебя, но я бы хотела продолжить не здесь», - она слегка повернула голову в сторону операционной, откуда все еще веяло сладким ароматом крови. Наш мысленный диалог занял долю секунды, и никто из людей не заметил паузы. Я посмотрел на Картер. - Полковник, не могли бы мы продолжить в более подходящем месте? Сэм едва заметно вздрогнула, когда я обратился напрямую к ней, и отвела взгляд. Взвешивая все «за» и «против», она созерцала разруху в коридоре. Держу пари, что зал Врат после нашей деятельности выглядел гораздо хуже. Наконец, Картер обратилась к морпехам: - Опустите оружие. Джон, как насчет брифинг-зала? Если ваша спутница не против? – она вопросительно посмотрела на «гостью». - Мне все равно, лишь бы подальше отсюда! – ее терпение заканчивалось, так что с любезностью был напряг. Без лишних слов она быстрым шагом вышла из лазарета. Лорн и Смит последовали за ней, но я их остановил. - Оставьте ее. Полковник, я думаю, нам есть, что обсудить. - Есть, что обсудить!? – МакКей обрел дар речи, и его как обычно прорвало на вопросы. – Шеппард, ты в зеркало когда последний раз смотрел!? Вы от материка до города за две минуты без джампера, вплавь, добрались! Вы зал прибытия разнесли не хуже C-4. Не говоря уже о том, что биосенсоры на вас глючат. Глючили, по крайней мере, пока вы на материке не побывали! И да… что вы ТАМ делали? – он указал пальцем в сторону операционной. – Зачем этой… этой… в общем, зачем твоей подружке мой компьютер? Что вы сделали с Элизабет!? - Родни, стоп! – мы с Картер прервали его одновременно, но дальше продолжил я один, направляясь к выходу: - Родни, прошу, не все сразу, имей терпение. Морпехи последовали за мной, подняв стволы, но Картер жестом их остановила. - Майор Лорн, капрал Смит, все в порядке. Вы и ваши группы могут быть свободны. Тейла, Ронон, Родни, пройдемте в конференц-зал. - Имей терпение!? Шеппард, ты в своем… Мы вышли из лазарета. МакКей лицом к лицу столкнулся с «этой», и желание закончить фразу бесследно исчезло. Валери стояла, прислонившись спиной к стене. Очевидно, все-таки решила не заниматься самодеятельностью и дождаться всех. «- Как ты это терпишь? - она мысленно повторила слова чуть ли не по слогам. – Если сегодняшний день закончится, и их шеи останутся целыми, можно будет смело хвастаться новым личным рекордом». В ответ на ее вопрос я только незаметно пожал плечами. Если бы она не нагнетала обстановку, было бы проще. Однако, я уже успел заметить, что некоторые запахи отличаются. Родни и Смит пахли намного лучше остальных. Я одернул сам себя: «Неужели я начал делить своих людей на вкусную и невкусную еду?» «- Не хочу тебя огорчать, но это естественно. Они и так должны быть тебе благодарны за то, что все еще живы. Особенно доктор МакКей. Он абсолютно не умеет контролировать свои мысли и эмоции! А различие запахов обусловлено наличием гена. Это большая редкость, так сказать, деликатес для вампира. В галактике очень мало наших прямых потомков. И поверь мне, Эрик прилетел сюда как в дорогой ресторан, предвкушая хороший… - ее мысли резко прервались. - Прости, кажется я перегибаю палку. Просто давно уже не была среди людей. Мы избегаем населенных миров по понятным причинам. И да… уж больно любопытно, как же тебе удается так легко себя контролировать?» Вот в этом девчонка сильно ошибалась. Если рядом с Элизабет легко было напрочь забыть о жажде, то рядом с остальными просто невозможно. Тем не менее, убивать я не собирался. Сегодня был первый и последний раз, когда я попробовал человеческую кровь, пускай она и была «консервой» из пакетов. Разум всецело контролировал действия, но пожар в горле не погас. Сейчас было похоже, что в глотке плавят железо. И чем дольше я об этом думал, тем явственней и неприятней становилось ощущение. Нужно отвлечься. Я переключил внимание на то, что так заинтересовало физика: пока мы медленно шли по коридору, свет по ходу движения вспыхивал ярче, а двери открывались сами собой, пропуская нас. - Что за светомузыка? – осмелился снова открыть рот гений, но на этот раз ограничился одним вопросом. - Город реагирует на мое присутствие, доктор МакКей. Родни был явно не в восторге от того, что незнакомка знает его имя, поэтому вместо очередной реплики спрятался за спину Ронона.
Добавлено (26.08.2011, 12:30) --------------------------------------------- Когда мы вошли в зал для брифинга, девушка с интересом осмотрела помещение и провела пальцами по глянцевой поверхности стола. - Здесь интерьер изменился, - сказав это, она села в кресло на другой стороне стола, явно давая понять, чтобы рядом никто не садился. В принципе, никто и не горел желанием. Все четверо сели как можно дальше. Ронон упрямо не хотел расставаться со станнером. Наверное, Чуи сильно огорчиться, когда окончательно убедиться в его бесполезности. Все смотрели на меня. Что более иронично - сесть рядом с командой, рискнув их жизнями; или сесть с вампиршей и потерять остатки призрачного доверия с их стороны. В итоге я выбрал первый вариант. Картер начала с дежурной фразы, адресованной «гостье»: - Добро пожаловать в Атлантиду! - Благодарю, полковник Картер. Я рада снова быть здесь. Повисла неловкая пауза, которую опять же нарушила Сэм: - Я так понимаю, никто, кроме вас, в представлении не нуждается? - Это так, полковник. Меня зовут Валери Фэй. А вы - она поочередно удостоила сидящих взглядом - Тейла Эммаган с Атоса, и Ронон Декс с Сатеды. Я права? Ронон и Тейла молча переглянулись и кивнули, подтверждая сказанное. Следующий вопрос задала Тейла: - Что вы имели в виду, когда сказали, что рады снова быть здесь? Вы не первый раз в Атлантиде? - Я здесь родилась и выросла. Теперь реакция была вполне предсказуема - у всех попросту отвисла челюсть. Они около минуты осознавали услышанное. - Это невозможно… Вы ведь… Вы не можете быть… Древней! Они смотрели на нее, как на сумасшедшую. И на меня, в надежде, что это всего лишь неуместная шутка. Но я покачал головой: - Это правда, полковник. - Нет! – как будто пытаясь вразумить всех, воскликнул МакКей. - Я видел Древних после стазиса. Они выглядели минимум лет на двадцать старше. Я понимал их сомнения, в некоторой степени. Сейчас обстановка была менее напряженной, и можно было обратить внимание на сентиментальные подробности, такие как возраст девушки. На вид я дал бы ей не больше восемнадцати (плюс минус 10000). Я невольно ухмыльнулся. - Кажется, мы отошли от главной темы, Шеппард. – подал голос Ронон. - Кто она такая, и кто теперь ты? МакКей прав, ты в зеркало давно смотрел? - Знаешь, Чуи, как то в лесу не подвернулось. - Полковник, он прав, пожалуйста, просветите нас. Валери взяла инициативу в свои руки. - Вы можете мне не верить, полковник, но вы ничего не знаете о Древних. Все ваши представления о нас ошибочны. И прежде чем я скажу вам, кто я, и кем стал Джон Шеппард, я должна многое вам показать и рассказать, - она сняла с шеи кулон и легким броском отправила его на середину стола. Свет в зале потух, а в центре стола возникла серебристая полупрозрачная дымка. - Он будет переводить мои мысли и воспоминания в образы, чтобы вам легче было воспринимать информацию. Она вдохнула и начала рассказ. Вместе с ней я погрузился в окутанную мраком историю Древних. *** 10000 лет назад Древних почти истребили и обратили в бегство не Рейфы, а репликаторы. Они открыли себе путь к Вознесению и противостояли самим Творцам. Защищая себя, многие из Высших погибли. А их война нарушила баланс между тем, чему люди дали абстрактное понятие «добро» и «зло». В конце концов, когда Энергии созидания осталось совсем мало, Вознесшимся удалось отправить их назад, в наш мир. Они превосходили нас числом и отчасти своей сущностью. Мы были смертны, а они - нет. Мы состояли из плоти и крови, а они были машинами. У нас были чувства и эмоции, у них лишь программный код. Вся ситуация осложнялось распрями внутри нашего общества. Были те, кто ставил своей целью Вознесение. Они хотели стать частью мироздания, присоединиться к Творцам и навсегда забыть о существовании жизни (в обычном ее понимании). Именно в этом они видели путь к спасению. Но были и те, кто искал другой способ. Альтернативу Вознесению. Они искали бессмертие для тела, а не для души. Искали способ сохранить жизнь такой, какая она есть, со всеми ее достоинствами и недостатками. Искали возможность накапливать и делиться знаниями, при этом, не будучи связанными Высшими законами. Они не хотели становиться теми, для кого низшие существа лишь марионетки, которыми Творцы играют в свое удовольствие, переставляя как шахматные фигуры на доске. Но репликаторы не оставили ни времени, ни выбора. В самый последний момент, когда осталась только Атлантида – великий город, построенный для нас Творцами миллиарды лет назад, город-колыбель, зародивший жизнь во всей Вселенной, мой отец нашел эликсир вечной жизни. Вещество было идеальным решением проблемы. Оно даровало вечную жизнь, сохранение нашей физической формы, а главное – оружие против репликаторов. Оружие, к которому они не могли бы выработать иммунитет, как к любому другому. В том безвыходном положении, в котором мы находились, никто не подумал о негативных последствиях. Они проявились уже после приема вещества. Все было как в сказке: супер-сила, скорость, обострившиеся до предела чувства, которые дали бы преимущества в любой битве. Но вместе с тем была ярость, необузданность, и ЖАЖДА. Жажда человеческой крови и смерти стала основным инстинктом существа, которому мы дали имя – Вампир. В первой группе обращенных посредством прямого введения Яда было пять человек. Двое умерли до того, как превращение завершилось. Одна была уничтожена чуть позже. Двое других положили начало всему роду вампиров, и живы по сей день. Перед тем, как последние представители моей цивилизации погрузили город в океан и навсегда покинули Пегас, мы заперли репликаторов в пределах одного мира и стерли из их коллективного сознания всю самую ценную информацию. Древние-люди, которые вернулись вместе с нами на Землю, понимали, как и некоторые из нас, что вампирам не место среди людей. Уже тогда среди нас были одержимые мыслью о господстве. Первобытные люди считали нас богами. Их привлекало в нас все: наша сила, наша внешность, даже наш запах - в общем, полный набор, характерный для смертоносного хищника, плюс способность двигать предметы, не прикасаясь, читать мысли, разжигать огонь, влиять на погоду, исцелять (это далеко не полный список способностей вампира). Люди начали молиться на нас, готовые чуть ли не с ложечки поить своей кровью. Дальше так продолжаться не могло, надо было что-то решать. С нашей помощью оставшимся Древним удалось найти выход, но он требовал слишком много времени. Нужно было создать совершенное оружие, которое могло бы восстановить природный баланс Сил. Древние внедрили все необходимые для этого знания в генетический код человека с тогдашней Земли. Геном должен был изменяться и мутировать на протяжении сотен лет, пока, в конце концов, не родиться человек, обладающий всеми знаниями и достаточной мощью, чтобы уничтожить вампиров и репликаторов навсегда. Когда работа была закончена, все вампиры покинули Землю и вернулись в Пегас. Здесь мы построили город, который лишь внешне напоминал Атлантиду. Мы оставались в нем 10000 лет, в надежде, что время нас уничтожит, а разрушенная галактика постепенно возродиться из пепла. Так могло быть еще много веков, но два года назад ваша группа нашла Асурас. И что же… Я приклоняюсь перед вами, доктор МакКей, вы в одночасье разрушили все то, за что многие из нас когда-то отдали жизни. Вы открыли ящик Пандоры - вернули репликаторам способность снова приобретать знания, и они ею воспользовались. Особенно они обогатились, побывав в сознании доктора Вейр. Они поняли, кто она. Поняли, что она и есть то совершенное оружие, которое так долго и упорно искали Древние. С этого момента их целью стало приобретение ее знаний, о которых, я полагаю, она сама не имела ни малейшего понятия. Пробудив репликаторов, вы пробудили и нас, их вечных врагов. Борьба с мелкими робо-тварями, как их окрестил полковник Шеппард – это наш второй основной инстинкт. Все, что происходит в галактике сейчас, вы уже знаете. Грядет война, полковник, последняя битва. И здесь речь пойдет уже не о выживании отдельных миров, и даже не галактик. Если мы проиграем, перестанет существовать Вселенная, по крайней мере, в том виде, в котором мы ее знаем. Мироздание гораздо старше, чем вы можете предполагать. Возраст Вселенной известен только ее Творцам, но поверьте, она гораздо старше, чем 13 миллиардов лет. И до того момента, как это все канет в небытие, осталось несколько неверных шагов.
Добавлено (26.08.2011, 12:30) --------------------------------------------- Все, о чем говорила вампирша, в мелких подробностях воспроизводилось голограммой. Разворачивающиеся перед нами давние события напоминали первоклассный фильм ужасов, где кроме быстрой смены событий, кровавой бойни и криков ничего разглядеть невозможно. Полупрозрачная сфера воскрешала в трехмерное изображение сцены космических битв и сражений, в результате которых огромные просторы космоса превращались в пустоту, исчезали галактики. Виной этому были сгустки энергии. Светлая и темная материи, сливаясь в единое целое, исчезали, но вместе с ними исчезало и все живое. Рассказ о Великой Войне, насколько я понимал, был только первой частью. Вторая часть была полностью посвящена новому детищу Древних. Горевшие красным огнем глаза с узкими щелями зрачков, видоизмененные клыки и передние резцы, скорость и невероятная физическая сила Первородных вампиров застала Древних врасплох. Я впервые увидел и по-настоящему осознал для себя, кем являюсь. Новорожденные превратили город в кровавое месиво, не оставляя камня на камне и не щадя никого. При этом вели себя, как настоящие хищники, деля между собой добычу. Неужели я должен был стать таким же - яростным, диким, неуправляемым зверем? Пока я вполне мог владеть собой. Возможно, главные «прелести» новой жизни ждут впереди. Во всяком случае, теперь я понимал, почему она считает меня странным. Я искоса наблюдал за реакцией своей команды. Они в оцепенении смотрели на прозрачную сферу. И даже Ронон, которого, как мне казалось, ничем не проймешь и не удивишь, закрывал глаза на некоторых моментах. Да уж, Чуи, рейфы и рядом не стояли. Закончив затянувшийся показ фильма под рабочим названием «Граф Дракула. Новое поколение», девушка перешла, наконец, к более интересной для меня части. - Происходящее не может быть простым совпадением. Репликаторы и вампиры пробудились именно тогда, когда в Пегасе появилась та, что положит всему конец раз и навсегда. Это вошло у Мироздания в тенденцию – у всего во Вселенной есть противоположность. «Светлое» и «Темное»; «Добро» и «Зло» - называйте, как хотите. Этим создается и поддерживается природный баланс Сил, который нельзя нарушать. Но он был нарушен, и именно доктору Вейр суждено восстановить равновесие. На протяжении двух лет репликаторы, а затем и некоторые вампиры пытались изучить ее, получить ее знания или часть ее силы. Она единственная, кто представляет реальную опасность для нашего вида. Как считают некоторые из нас, если она опасна – ее нужно уничтожить, прежде вытянув как можно больше информации. Только небольшая группа вампиров все же пытается защищать людей, насколько это возможно. Поскольку остальные слушатели неспособны были задавать вопросы, я решил первым прервать монолог. - Хватит обобщать. Объясни мне единственную вещь. Почему Элизабет? Она ведь обычный человек, всего лишь человек. Как и все мы, она узнала о существовании Врат и всей этой галактической какофонии меньше десяти лет назад. А ты сейчас говоришь, что она - оружие! Очередной эксперимент чертовых Древних! – я перешел на крик, вперемешку с рычанием. – Только на этот раз удачный! Не отросли клыки, по-человечески хрупка, но сильна, значит, можно гордиться успехом. Она, а вместе с ней и Атлантида стали мишенью для всех выродков, созданных Древними. Браво, мать вашу! Вы оставили охренительный «сюрприз» нынешнему поколению! Расхлебывайте, людишки! Мы в сторонке постоим, понаблюдаем! Древняя, надо отдать должное, и рта не раскрыла. Дослушала пламенную речь до конца. - Подполковник, вы абсолютно правы. С той лишь поправкой, что мы расхлебываем последствия вместе с вами. Мы тоже являемся частью неудачного эксперимента. И, в отличие от Первородных, нас никто не спрашивал, хотим мы такую жизнь, или нет. Мы не Высшие, которым плевать на происходящее до тех пор, пока это напрямую не коснется их. Мне очень жаль, что пришлось впутать во все это людей и Атлантиду. Мне также жаль, что я за тебя сделала выбор, будучи сама далеко не в восторге от такой жизни. Но так получилось, и ничего не изменить. Сейчас мы либо победим, либо проиграем, третьего не дано. И вам всем придется признать, - она посмотрела поочередно на сидящих в оцепенении людей, – что Элизабет Вейр и Атлантида – ключи… Она резко оборвала фразу и замерла. Взгляд устремился куда-то вдаль. Сама она сидела здесь, но мысли были уже далеко. Только я понимал, что означает ее «взгляд в бездну». Голограмма перестала проецировать ее мысли, которые девчонка, как могла, закрывала от меня. За долю секунды оказавшись рядом, я буквально выдернул ее из кресла и встряхнул за плечи. У человека от такого обращения сломались бы все кости плечевого пояса, а она даже бровью не повела, продолжая смотреть сквозь меня. - Валери! – позвал я требовательно и ударил ее по щеке, пытаясь вернуть в настоящее. - Что. Ты. Видишь!? Она моргнула, испуганно фокусируя на мне взгляд алых глаз и, запинаясь, проговорила: - Они летят за ней… Все. - «Кто? О ком ты говоришь?» – я мысленно воспроизвел то, что она показала мне секунду назад. - Репликаторы и другие вампиры. Им нужен город… И она. – девушка попятилась от меня назад, все еще вглядываясь в образы из будущего. – Им надоело ждать и бояться, они хотят покончить со всем как можно скорее. К планете летит флот из пятисот кораблей. И они будут здесь через… через два часа. – она медленно осела обратно в кресло. - Шеппард! Что происходит? – в который раз спросила Картер. – Какую часть из ваших пререканий мы пропустили? Черт, я почти забыл, что они здесь. Люди ведь мыслей не читают. Да и наша скорость речи тоже проблематично воспринимается.
Добавлено (26.08.2011, 12:31) --------------------------------------------- - Полковник, сегодняшний день обещает стать в миллион раз хуже. Вся нечисть галактики будет на орбите планеты меньше чем через два часа. - О чем ты, Шеппард? – непонимающе спросил Ронон. МакКей в очередной раз подтвердил свою способность соображать со скоростью метеора в экстренной ситуации. Он несколько перефразировал сказанное мною, повысив голос чуть ли не до визга: - Он имеет в виду, что нам крышка!!! Да-да-да, именно так! Сейчас, - он указал пальцем на голограмму, которая выводила данные с сенсоров наручного устройства Древней , – гремучая смесь из клыкастых монстров и репликаторов летит сюда. Пятьсот кораблей, того же класса, что доставил к нам проблемы в лице Элизабет и двух красноглазых, разбомбивших зал Врат!!! Да они что, с цепи сорвались?! У нас нет не единого шанса… Ай! Ронон дал взвинченному гению подзатыльник, чтобы прервать бесполезную констатацию фактов. Валери кивком поблагодарила его за это и обратилась к Картер. - Полковник, сколько МНТ питает город? - Один. – Саманта все еще пыталась осознать ситуацию с точки зрения руководителя. - Какая разница? Один или сто один! Их корабли единичным залпом превратят планету в облако космической пыли! Нет, до этого они пустят в город кровососов, чего добру зря пропадать! Повеселятся, а мы потрепыхаемся! - Родни! Не па-ни-куй! – я оказался прямо перед ученым. Тот и пискнуть не успел. Я внушил ему успокоиться и замолчать. Физик отрывисто кивнул. – Вот и славненько, – я подтолкнул его к ближайшему креслу. - Они не ставят своей целью уничтожить город. Он им нужен, также как и доктор Вейр. - Для нас это мало что меняет, не так ли? – у Картер от переизбытка информации в голове была каша. Она устало потерла переносицу. – Мы нашли Атлантиду пять лет назад. Все это время земляне сражались и гибли от рук рейфов. А сейчас появились вы, превратив Шеппарда непонятно в кого, и «разложили все по полочкам». Получается, что пять лет мы тыкались в слепую, ни о чем не зная и ничего не подозревая, как новорожденные котята. Хорошо же, однако, складываются обстоятельства. Умоляю, кто-нибудь, скажите мне, что я заработалась, вырубилась за планшетом, и ВСЕ это - просто кошмарный сон! После глубокого вдоха она продолжила, не дожидаясь ответа: - Очевидно, все же, это кошмарная реальность. Джон, что произошло в операционной? Келлер сказала, что Элизабет не выживет. Или она – очередное бессмертное творение Древних? О, Боже, я окончательно запуталась. – она закрыла лицо руками, пытаясь совладать с дыханием. Древняя тем временем прожигала взглядом голограмму, которая заменяла ей экран компьютера. - Полковник, мне нужно получить доступ ко всем системам города. - Удивлена, что вы спрашивайте. – ответила Картер. – Вы здесь, как у себя дома. Впрочем, так оно и есть. Какой смысл пытаться вас остановить? Удовлетворенно хмыкнув и не говоря больше ни слова, девушка вихрем вылетела в диспетчерскую. Я последовал за ней. - Что ты собираешься делать? – я наблюдал, как она мечется от одной консоли к другой прямо перед носом растерянных дежурных. Те уже не пытались разобраться в происходящем. Единственным их желанием было поскорее убраться от красноглазого существа, которое возникает то тут, то там, словно из воздуха. Переставив пару кристаллов в приборной панели, девушка запустила Древний компьютер. Земные ноуты вырубились. - Мы пять лет пытались это сделать. – запыхавшийся МакКей во все глаза таращился на огромный дисплей, который строчку за строчкой выводил непонятные записи на Древнем. Свет потух, очевидно, по всему городу, но через пару секунд снова включился. После перезагрузки систем первая надпись на экране извещала о недостатке энергии и запрашивала авторизацию пользователя. Не тратя время на спуск по лестнице, Валери спрыгнула с балкона в полуразрушенный зал Врат. Посреди помещения возникла уже знакомая небольшая панель управления. Она положила руку на консоль и произнесла свое имя на Древнем. Экран компьютера вывел ее изображение в полный рост, и досье, написанное иероглифами, значение которых я, оказывается, понимал. Ничего себе, я уже и Древний выучил. Первая голограмма отобразила ее – человека, другая – ее же, но после изменения. На тихое «аханье» за спиной я не обратил внимание. Звуковой сигнал подтвердил авторизацию. Вампирша вернулась к компьютеру и запустила диагностику систем. - В программном коде черт ногу сломит! Вы постарались, доктор МакКей? - вопрос был, очевидно, с подколом, но Родни не оценил тонкий юмор Древней. Сэм поняла, что уже абсолютно не владеет ситуацией, поэтому просто предоставила непрошенной гостье полную свободу действий. - Полковник! - раздался в наушнике у Картер голос Дженнифер. - Доктор Келлер, что у вас? - Могу я видеть вас. И…, – она слегка помедлила, – Подполковника Шеппарда в медчасти. Окончание разговора я не дослушал. Дженнифер произносила фразу: «Я жду» как раз тогда, когда я возник в дверном проеме ее кабинета. - Как она? – я спросил без предисловий. - С ней все будет в… в порядке. Насколько я могу судить. Джон, что вы сделали? Я никогда такого не видела. На ней ведь места живого не было. Она умирала. А теперь… теперь остались только царапины, которые скоро заживут. Я ничего не понимаю. Это не естественно. Я слушал Дженнифер краем сознания, вглядываясь сквозь матовое стекло в палату. К Элизабет все еще были прикреплены датчики и кислородная маска. Сквозь стиснутые зубы рвался мстительный рык. Врач заметила мою реакцию, обеспокоенный взгляд и поспешила успокоить. - Мы оставили аппарат жизнеобеспечения только для страховки. С ней все будет хорошо, подполковник. Саманта и Древняя вошли в лазарет. - Джон, за вами даже транспортеры не успевают. – с ноткой укора произнесла Картер. Ее довольно грубо перебила вампирша: - Подполковник, если вы решили мое терпение испытать, то учтите, оно не железное. Завтрака из двух несчастных кроликов мне хватит ненадолго. Я не вы, и не могу все время торчать в лазарете, как ни в чем не бывало. Картер и Дженнифер смерили нас взглядом: одна вопросительным другая ошарашенным. Наконец, Сэм прервала неловкую паузу: - Шеппард, мне стоит напомнить вам обоим, что сюда летят боевые корабли? - Что? – Келлер хватило лишь на один вопрос. - Нет, полковник мы помним. – раздраженно ответила вампирша. - Поэтому я здесь. Город не готов к бою с такой армадой. При текущем уровне энергии щит откажет очень быстро, и боевых дронов почти не осталось. Единственный вариант: попытаться покинуть планету. Но и тогда шансы не велики. Единственное, что имеет сейчас значение, это безопасность доктора Вейр. Ты, – она многозначительно посмотрела на меня, – должен увезти ее как можно дальше отсюда. В ее теле больше нет нанитов, но они все равно чувствуют ее. Так что, чем дальше она от поля боя, тем лучше. - Может, я еще не до конца понимаю всей сложности и серьезности ситуации, но я надеюсь, вы не собираетесь пустить город в расход? – нервы у Сэм были уже на пределе. – Джон, мы должны сообщить о происходящем на Землю. На других планетах у нас группы, в конце концов. Доктор Бекетт и команда лейтенанта Кедмен сегодня должны связаться с нами. - Нельзя контактировать с Землей, полковник. Это небезопасно. Что касательно людей на других планетах, то об этом уже позаботились. - Позаботились, значит? Боюсь спрашивать подробности. – Картер попросту уже ничего не соображала. Валери это заметила и, подойдя к ней вплотную, заглянула в глаза: «Саманта, мы защитим город, и никто не пострадает, даю слово. Сейчас вы должны только успокоить людей. Скажите, чтобы весь второстепенный персонал оставался в жилых отсеках. Лишний соблазн нам ни к чему, надеюсь, вы понимаете».
Добавлено (26.08.2011, 12:32) --------------------------------------------- Картер молча кивнула и отвела взгляд от вампирши. Дженнифер продолжала рассматривать нас. Очевидно, Сэм и остальные не сочли нужным особо заострить внимание на нашем внешнем виде. Дженнифер же с головы до ног оглядела девушку, задержав взгляд на спине. Тугой кожаный корсет чуть ниже лопаток прорезали царапины от когтей Эрика. Материал как будто лезвием разрезали, но на бледной коже вампирши не осталось и следа повреждений. Осмотрев Валери, она переключилась на меня. С моей персоной ситуация обстояла еще хуже. Именно я меньше трех часов назад лежал без сознания в лазарете, и, скорее всего, она уже просмотрела видеозапись моего пробуждения. Несмотря на то, что от одного моего вида ее бросало в дрожь, инстинкт врача все же возобладал над страхом. - Подполковник, я абсолютно не понимаю, что происходит, но я должна вас осмотреть. - «О, да, сейчас самое время», – подумал я и высказал возражение вслух. – Нет, Дженнифер, не сейчас. - Что значит «не сейчас», подполковник? Я должна выяснить, что с вами происходит. Камеры видеонаблюдения показали, что когда вы пришли в себя, у вас отсутствовал пульс. Вы были… мер… мертвы! Вы опустошили холодильник с донорской кровью. И ваши глаза…– она замолчала, не в силах продолжать. - Я уверена, доктор Келлер, Джон расскажет вам все позже. Возможно, вы даже его осмотрите, но сейчас у нас есть более насущные проблемы, – подала голос вампирша. – Повторюсь: чем они ближе, тем хуже для доктора Вейр. Вы должны уйти отсюда. - Погоди секунду. Ты хочешь, чтобы я ушел и доверил защиту города тебе? - Можно и наоборот, подполковник, но я очень сомневаюсь, что вы доверите мне ее жизнь. Впрочем, как знать, вам решать. Раньше я бы не колебался. «Защищать других, жертвуя личными интересами», «Не допускать близких отношений с коллегами» - это два важнейших пункта Устава ВВС, которым я старался следовать. Но сейчас все изменилось. Я – это уже не я. Джон Шеппард, которого все знали, умер, нарушив приказ. С того момента, как Древняя свернула мне шею и началась трансформация, я стал другим. Теперь я следую лишь инстинктам. Единственное, что осталось прежним – это мои чувства к Элизабет. Стремление защитить ее от всего тоже превратилось в инстинкт, более сильный, чем жажда. Приоритеты резко изменили полярность для меня. Теперь одна единственная жизнь перевешивала жизни сотен людей в Атлантиде. Этим секундным размышлением я развеял сомнения вампирши, которая, прочитав мои мысли, произнесла: - Я так и думала. Вы должны поспешить. Я посмотрел сквозь стекло на Элизабет. Размеренный писк аппаратуры мешал сосредоточиться на биении ее сердца. Я обернулся к Келлер. Она собиралась высказать то, о чем думала. -Джон, я уже сказала, что многого не понимаю, но я бы не советовала перемещать Элизабет. Она еще слишком слаба. - В ее венах течет вампирская кровь. Она будет в порядке, если ты увезешь ее отсюда. Но если нет… Все, я больше не могу здесь находится! – вампирша выбежала в коридор, едва не сбив Картер с ног. Когда я вышел, она вручила мне непонятную фиговину. Странная вещь была похожа на прозрачную пленку и умещалась на мизинце. Заметив мой недоуменный взгляд, вампирша поспешила объяснить: - Прикрепи к ней. Это – персональный щит. Он перебивает запах. Впрочем, ее аромат тебя как раз и не смущает. Внезапно у меня перед глазами возникли образы из ее мыслей, никак не связанные с разговором. Не успел я толком разобраться в увиденном, как она произнесла удаляющимся голосом: - Пожалуйста, поторопись. В центральной башне я услышал, как МакКей уронил планшет и глухо ругнулся при ее внезапном появлении. Совсем рядом, за дверью, вскрикнула Келлер, послышался звон разбивающегося стекла. Стекло, которое разделяло два помещения, разлетелось вдребезги. Я влетел в палату. Под ногами хрустели осколки. На кровати выгибалась Элизабет, пытаясь освободиться от маски и датчиков. Мимо меня пролетел шприц; монитор покрылся трещинами, заискрился и потух. Сопротивление воздуха возросло, как будто невидимая сила пыталась удержать меня, безуспешно впрочем. Поняв тщетность попыток выбраться, Элизабет обмякла. Все, что витало в этот момент в воздухе, упало, подчиняясь силе гравитации. Сопротивление исчезло. С ее губ сорвался едва слышный стон. Я никогда не забуду то мгновение, когда наши глаза встретились. В эту секунду я по-настоящему понял смысл выражения «Глаза – зеркало души». В ее взгляде была пустота. Зияющая бездна. На меня смотрели те же глаза цвета темного шоколада, которые я помнил. В них блестели бисеринки слез, но больше ничего не было. Ни намека на душу, или хоть какие-то эмоции, чувства. Когда я приблизился, она сжалась в комок, как будто ожидая удара или чего-то худшего. Ее сердце бешено колотилось от страха. Келлер медленно и осторожно подошла сзади, передала мне шприц с успокоительным. Я быстро ввел содержимое в катетер на руке Элизабет. Она сделала последнюю слабую попытку освободиться и закрыла глаза, не в силах сопротивляться действию лекарства. Слезы с ресниц скатились по щекам. Я смахнул одну слезинку и, едва касаясь, провел пальцами по царапине на скуле. Из горла вырвалось громогласное рычание, которое я и не подумал сдерживать. - Дьявольские отродья, вы умоетесь кровью! - Джон, .… это… это Элизабет сделала? – Картер прошла в палату, но приблизиться не решилась, осматривая помещение на расстоянии. - Да.… Наверное. …Господи, что они сотворили с тобой?! – сейчас во мне была только ненависть. Если Картер или Келлер рискнут еще на метр подойти, я за себя не ручаюсь. - «Они почти здесь…» – в эту секунду в сознании прозвучал мысленный возглас вампирши. Я аккуратно снял дыхательную маску, вытащил капельницу из руки и закрепил миниатюрный щит на ее запястье. В момен
Люди, комменты в студию, чтобы я знала, что кто-то читает))) А пока... прода на повестке дня.
В момент контакта прозрачная пленка плотно окутала тело Элизабет. Сладкий аромат исчез. Оболочка щита замерцала при моем прикосновении. Я прошел беглым взглядом по ее телу. Зоркие глаза вампира заметили повязки и бинты под белой тканью хирургического халата. К счастью, их было немного. Звук, предшествующий активации Врат, разнесся по коридорам города. Я поднял Элизабет на руки. Она была легче перышка. Моя ценная ноша не снижала ни скорости, ни координации. За пару секунд мы переместились в центральную башню. Что-то явно было не так. В диспетчерской стало слишком тихо. Только грозный рык вампирши и учащенное биение человеческих сердец нарушало тишину. - «Твою мать! Когда успели?» В Зал Врат телепортировались два вампира и группа репликаторов. Пока их удерживал в помещении расширенный щит Врат. Вот только кровососов щитом не очень-то удержишь. А если так, чего же они ждут? Я их чувствую, значит, они меня тоже, и прятаться бесполезно. Я вошел в диспетчерскую, крепче прижав Элизабет к себе. Взгляды всех присутствующих, включая чужаков, стоявших на уровень ниже, обратились к нам. Передо мной «выросла» вампирша. - Репликаторы не проблема. Клыкастую двойню я беру на себя. Твоя задача просто увести ее отсюда живой! – проговорила Валери, разворачиваясь к непрошенным гостям. – Сейчас! – прошипела Древняя, выпуская клыки. В синхронном прыжке с балкона мы преодолели разделительную линию щита. В тот же миг два вампира рванулись ко мне, не считая девушку за угрозу, и просчитались. Одного она впечатала в стену. На шее второго сомкнула клыки. Послышался скрежет рвущегося металла. Как же я хотел сам это сделать! Сам хотел порвать их на куски! Медленно, одного за другим, наслаждаясь местью. Но не сейчас, когда со мной Элизабет. Я был почти у Врат, когда перед нами возник репликатор, преграждая путь. Я остановился и оборонительно зашипел. Выделывать акробатические этюды с Лиз на руках было чревато. Гигантским прыжком я пересек оставшееся расстояние, оставив репликатора позади. Мгновение спустя нас поглотила голубая воронка Врат.
*Картер.*
Я добралась до диспетчерской как раз тогда, когда Шеппард вошел во Врата. Они тут же отключились. В это самое время снизу донесся чудовищный вопль ярости, эхом отразившийся от мраморных стен. Незнакомый мужчина в позе готовящегося к атаке льва испепелял взглядом закрывшиеся Врата. Он с силой всадил в пол кулак, затем поднял осколок мрамора и швырнул его в витражное стекло башни так, что оно разлетелось вдребезги, цветные осколки брызнули в разные стороны. Я видела, как двигались его губы, но слов расслышать не смогла. Он обращался к Древней вампирше. В зале помимо осколков стекла и мрамора была металлическая стружка – инертные останки репликаторов. Помещение прозрачным куполом окутывал щит. Двое противников кружили по залу, как бойцы на ринге, скаля зубы и рыча. Они перемещались слишком быстро. Мгновение – и они появились прямо перед прозрачной стеной щита. Ближе к нам, как будто хотели, чтобы мы их слышали. - Мне не приказано тебя убить. У Него на тебя другие планы, провидица, – обратился к девушке вампир. - Плевать я хотела на ваши планы! Ты провалил задание! Забирай свою стаю молодых кровопийц и выметайся отсюда. В наушнике то и дело раздавались крики и беспорядочная стрельба. Мужчина, услышав это, заулыбался в предвкушении. Мне даже на секунду показалось, что у него потекли слюни. - Ну же, не будь столь категорична. Ты ведь голодна, не так ли? Зачем отказывать себе в удовольствии. Через час здесь будет флот. Они вернут себе город. То, что по праву им принадлежит. Ну а люди - лишь помеха. Он сказал, что мы можем взять любого, кого захотим. Вся кровь будет наша. Лично мне нравиться вон тот парнишка, - он облизнулся и быстрее, чем кто-либо успел среагировать, небрежно выволок из-под щита Стивенса. Морпех в панике попытался выстрелить, но пуля срикошетила, а вампир сильным ударом выбил Р-90 из его рук. Отклонил голову назад, обнажил клыки, и прильнул к шее. Никто из стоящих сзади меня не смог даже рот открыть от ужаса. Спустя миг он отстранился. Именно этого момента ждала вампирша. Она попыталась напасть, но противник перехватил ее выпад и прижал к себе. Со стороны казалось, будто обнимает. - Ты слаба. Давно не ела «натурального». Тебе не тягаться со мной! Но ты мне нравишься, поэтому мы исправим ситуацию, - с этими словами он прильнул к девушке окровавленными губами и тут же отпустил. Она зарычала, облизывая губы. Я услышала, как просвистел воздух, когда она вдохнула. Ее глаза переменились: загорелись ярче, зрачки сузились, а на коже под глазами проступили вены. - Вот теперь намного лучше. Выбирай жертву! – победно произнес соперник. Ее взгляд скользнул по мне, затем по МакКею. В мыслях пронеслось: «Мне очень жаль». Она схватила за горло Стивенса и впилась в уже имеющуюся на шее рану. Бэнкс всхлипнула за спиной, а красноглазый монстр с интересом изучал нашу реакцию. Вампирша медленно подняла голову, отрываясь от тела морпеха. Глаза сияли красным, как будто в них плескалась только что выпитая кровь. - Ты хотел, чтобы я убила, стала сильнее, да!? Ну, так пожинай плоды! – молниеносным движением она отшвырнула вампира в центр Зала. Так же быстро оказавшись рядом, она набросилась на него сверху. Дальше разобрать, что происходит, было уже невозможно. Через секунду что-то с силой ударилось о стену, и схватка прекратилась. Но демонесса, (именно так сейчас выглядела хрупкая на вид девушка) продолжала оборонительно скалиться и озираться. Когда я проследила за её взглядом, то едва не задохнулась от ужаса. Подобные ей создания с горящими глазами и окровавленными губами медленно появлялись в проходах. Двери в Зале Управления закрылись. Ну конечно, разве они могут позволить нам сбежать. Люди были пустым местом, не больше, чем едой. Шансов не оставалось. Мы могли только наблюдать и дожидаться своей участи. Древняя попыталась сопротивляться. Она медленно пятилась спиной к нам, стараясь сохранить дистанцию между нами и кровожадной стаей. Я с ужасом всматривалась в лица молодых вампиров. Именно молодых. К нам приближались, оскалив белоснежные клыки, подростки, юноши и девушки, лет по восемнадцать. И только некоторые из нападавших были взрослыми. Они приблизились к вампирше и скрутили руки за спиной. Через миг они были уже на балконе, рядом со мной, как будто решив показать наглядно, что бывает с теми, кто оказывает сопротивление. За свою карьеру, дослужившись до полковника, я видела много смертей. Я убивала. Иногда безжалостно уничтожая врагов. Я любила оружие: как земное, так и инопланетное. Оно внушало чувство безопасности. Я видела, что могут сотворить разные виды оружия. Начиная от трофейного пистолета, заканчивая лучевыми орудиями Азгардов. Видела много странных и опасных созданий, но какими бы опасными не были твари, всегда находился выход. Пуля, бомба, бластер – что-нибудь обязательно срабатывало. Сейчас же все кардинально изменилось. Эти существа не боятся оружия. Их ничто не способно остановить. Их цель: убивать. Они были для этого созданы, и ни перед чем не остановятся. Прямо перед глазами, демонстрируя превосходство и ликуя, нашей защитнице оторвали голову. Звук разрывающейся плоти был подобен металлическому скрежету – голова отделилась от тела. Сперва я даже подумала, что разорвали робота, машину, а не живое существо. Но алая кровь брызнула во все стороны, опровергая мои предположения, к горлу подступила тошнота. Бесполезный щит к тому моменту уже исчез. Они разжали оковы, и тело девушки упало к моим ногам. Я отшатнулась, а ее красноглазая убийца продолжала приближаться. Медленно… Я закрыла глаза.
Добавлено (10.09.2011, 11:16) --------------------------------------------- Глава 3. Лицом к лицу.
Мы жили веками, мы были богами, Теперь мы застыли у вас под ногами. Мы были из бронзы, из меди, из стали — О нет, не мертвы мы… мы просто устали. О. Ладыжинский.
Я ощущала холодное дыхание убийцы на лице. Она словно бы чего-то ждала, будто вынуждая посмотреть на нее, заглянуть в глаза смерти. Я только молила, чтобы все закончилось как можно быстрее, но у девушки, очевидно, были другие планы. Ледяное прикосновение к коже заставило вздрогнуть и открыть глаза. Юная убийца стояла прямо передо мной. Скорчив недовольную гримасу, она обратилась к кому-то раздраженным тоном: - Так не интересно. Я хочу, чтобы они хотя бы попытались сопротивляться! Затем снова сосредоточила внимание на мне. Когда наши глаза встретились, я могла слышать только ее голос, бесконечно прекрасный, звучавший эхом в сознании: «- Беги! Я позволю тебе уйти, если ты будешь достаточно быстрой». Она дает шанс спастись. Последний шанс. В голове осталась одна единственная мысль. Другие просто-напросто исчезли, словно их никогда и не было. «- Нужно бежать, спасаться», - я кинулась к двери, не замечая ничего и никого вокруг. Во мне росла паника, сердце бешено колотилось. Девушка появилась прямо передо мной. На ее губах играла задорная улыбка. - Не успела! Давай попробуем еще раз. Как только она произнесла эти слова, что-то с силой обрушилось мне на грудь. Я пролетела метра три и ударилась головой о консоль. Девушка снова «выросла» рядом. Я пыталась сфокусировать взгляд – все расплывалось. Дотронувшись до затылка, я почувствовала что-то влажное и липкое. - О, нет, только не это, – произнесла я сдавленным шепотом. Лицо вампирши изменилось. Она с горловым рычанием выдохнула, буравя меня алыми, кошачьими глазами. - Почему же люди такие хрупкие? Жаль, что пора заканчивать прелюдию. Мне так хотелось еще поиграть, – девушка обнажила белоснежные клыки. Она схватила меня за волосы, отклоняя назад голову. В тот самый момент, когда острые, как кинжалы, клыки коснулись шеи, все неожиданно прекратилось. Мгновение назад она сжимала меня стальной хваткой, а сейчас рядом со мной в оборонительной стойке стоял светловолосый мужчина. Меня словно выдернули из прострации. Я осмотрелась. Сознание наотрез отказывалось понимать происходящее. Бэнкс сидела, вжавшись в кресло, бледная, как полотно. Тейла лежала на полу без сознания, над ней склонился еще один мужчина. Больше знакомых лиц я не увидела. А где же МакКей, Ронон, Лорн? Я огляделась в надежде, что просто их не заметила. Но в диспетчерской были только незнакомые люди. Были ли они людьми – это уже другой вопрос. Радужка у всех была алого цвета. Ко мне подошел блондин. Я уже видела его на голограмме Древней. Он заглянул в глаза, паника и страх исчезли без следа. Мужчина прокусил себе запястье и приложил его к моим губам. Как только я сделала неуверенный глоток приторно-сладкой жидкости, голова перестала кружиться, сломанные ребра больше не мешали дышать. Он отнял запястье от моих губ и закрепил странную прозрачную пленку на моей руке, которая плотным прозрачным щитом окутала тело. Я ошарашенно дотронулась до шеи. Боли от укуса я больше не чувствовала, а по поверхности щита прошло мерцание. - Что… что произошло… Мужчина не спешил с ответом, будто о чем-то размышляя. - Я сожалею, но вы должны остаться. Бэнкс и Тейла исчезли во вспышке света, а меня подняли на ноги и развернули лицом к залу Врат. - О, Боже!...
Добавлено (10.09.2011, 11:17) --------------------------------------------- Врата были открыты, освещая голубым светом помещение. До этого на происходящее вне зала Управления я не обращала внимания. Сейчас словно кто-то включил звук на полную громкость в помещении, где была абсолютная тишина. Вопли ярости, боли, уже знакомый металлический скрежет разрывающихся на части тел. Повсюду была кровь – окровавленные куски непонятно чего, осколки мрамора и стекла. Странно сочетались голубой и красный тона. Кровожадных существ со всего города загоняли в центральную башню, замыкали в кольцо другие вампиры. Они отличались от дикой стаи напавших на город. Закованные в черную кожаную форму, с наручными устройствами на запястьях. Они резкими, отточенными до совершенства движениями методично добивали разбросанных по всему залу юных вампиров. В их действиях не было ничего лишнего, словно они столетиями учились отрывать головы. Я заметила, что две девушки на балконе, оттеснли обратно в центр зала тех, кто пытается слишком близко подойти к диспетчерской. Вскоре крики и вопли затихли. В зале Врат остались только силуэты в черной форме и груда обезглавленных тел. Неожиданно помещение озарила яркая вспышка телепорта. Новая группа красноглазых появилась в центре зала. Вновь прибывшие не спешили нападать, они лишь молча осматривались. От группы отделился мужчина. Было видно, что для остальных он вроде надсмотрщика. Он пришел сюда не за тем, чтобы охотится или развлечься, его цель заключалась другом. Холодным, безразличным взглядом он прошелся по балконам, словно кого-то искал. Наконец его взор остановился на мне. Точнее на ком-то, кто был позади меня. Мгновение, и он оказался на балконе. Сзади я услышала упреждающее шипение. Кровопийца оскалил клыки, или, точнее, по-вампирски улыбнулся. Я медленно развернулась. Среди статных, стоявших плечом к плечу фигур я с трудом узнала Шеппарда. Только серо-синяя форма с нашивкой «Атлантис» на рукаве отличала его от других. Такой же бледный, странно-притягательный и смертельно опасный. Его глаза с узкими щелями зрачков светились в полутемном помещении. Подбородок и оскаленные клыки были в крови. В голове вдруг возник парадоксальный вопрос: «В качестве кого здесь я? Зрителя, еды, или скорее просто пустого места?» Будто в ответ на мои мысли ко мне подошел парень, и в прямом смысле утащил в сторону, заслонив собой. Звонкий баритон вампира-надзирателя нарушил гробовую тишину. Он обратился к Джону как к закадычному другу. - Полковник Шеппард! Не ожидал увидеть тебя в наших рядах. Поздравляю с днем рождения. Вижу, ты осваиваешься со своей новой сущностью. Я давно мечтал познакомиться с тобой. С тех пор, как она впервые показала нам твой образ. Шеппард ответил лишь рычанием. Я заметила, что стоявшие рядом с ним вампиры удерживают его. - О да. Она часто думала о тебе. Репликаторам стойло большого труда заставить ее поверить в то, что ты не поможешь ей, что ты не придешь и не спасешь ее. А она так наивно надеялась. Репликаторы хорошо потрепали ее. Они это делают мастерски. Правда, на их памяти еще ни один человек не был способен так сопротивляться. Бедняжка, она ведь понятия не имела о том, чего именно от нее хотели. Древние снова на высоте, не так ли? Как наниты ни старались, ничего толкового узнать от нее не получилось. Ни про Атлантиду, ни про Землю, ни тем более про ее скрытые возможности. Но вот в игру вступили мы. Жаль, что к нам она попала далеко не в лучшей форме. Мы нашли весьма интересный и, что немало важно, действенный способ изучения ее способностей. Нам нужны только сильнейшие вампиры. А Лиз идеально подходила на роль подопытного кролика для новеньких. Она удивительно сильна для человека. Но, как говориться: против лома нет приема. Она была идеальной боксёрской грушей для тренировок ментальной силы новообращенных вампиров. Она умирала много раз, ужасно, мучительно. Сам знаешь, новорожденных ведут инстинкты, они могли и перестараться, самую малость. Двум телохранителям Шеппарда было все труднее сдерживать его: - Он не первое столетие живет. Он силен! Тебе с ним не справиться! Рассказчик не обратил на реплику никакого внимания, наслаждаясь повествованием, медленно проговаривая каждое слово: - В любом случае это было поправимо. Наниты снова и снова ее воскрешали. Она умоляла нас прекратить, убить ее окончательно. Но знаешь, что больше всего занимало? В те моменты, когда мы доводили ее до исступления, было очень легко читать ее мысли, играть с ее сознанием. В эти моменты я узнавал много пикантных подробностей о ее чувствах к тебе, о ваших отношениях. И да, чуть не забыл упомянуть. Пить ее кровь позволялось лишь избранным. Я тоже однажды удостоился подобной чести. Могу сказать, что это неописуемое блаженство. Вкуснее и представить нельзя… Раскатистое рычание разъяренного, задетого за живое зверя эхом пронеслось по всему залу. - ОН ПРАВОЦИРУЕТ ТЕБЯ! Позволь нам… Два хорошо сложенных вампира отлетели в сторону. Шеппард рычал уже беспрерывно, скаля клыки. Другие, стоявшие рядом с ним, снова попытались его остановить, но вмешался блондин. Он сказал им в полголоса, но я была достаточно близко, чтобы расслышать. - Оставьте его! Он должен это сделать. Сам. Будь я на месте садиста-вампира, мне бы хватило одного взгляда на Шеппарда, чтобы заткнуться и бежать отсюда как можно быстрее. А главарь группы вновь прибывших продолжал гнуть свое. -Ты ведь хочешь мести? Ну же, давай. Теперь ты вампир и способен отомстить. Я вкушал ее кровь, я наслаждался ее страданиями, я слушал ее мольбы и стоны, когда кричать она была уже не в состоянии. Я смеялся, получая удовольствие, когда очередной новообращенный пробивал брешь в ее слабеющей защите. Поверь мне, если ты и нашпиговал ее своей кровью, то после всего, что мы делали с ней, она имени своего не вспомнит… В одно мгновение Шеппард накинулся на вампира. Тот своего добился. Подполковник и дьявол сейчас были одним целым. Противники слетели с балкона и приземлились, как и полагается большинству хищников, на четыре лапы. Вампиры, которые попытались оттянуть Шеппарда, были отброшены назад. Фразу, произнесенную Джоном, я прочла по губам. - ОН МОЙ!
Добавлено (10.09.2011, 11:18) --------------------------------------------- Кровососы из группы надзирателя не пытались ему помочь. Они зажимали противников в кольцо, образуя некое подобие ринга. Дальше начался сверхсветовой танец смерти, за которым я уже не имела возможности уследить. Я вслушалась в разговор рядом со мной. Блондин обратился к девушке, которая хотела вмешаться. - Элеада, стой! Во Вселенной нет существа опаснее, чем вампир, вершащий свою месть. Ты ведь знаешь, ему сейчас сам черт не брат. И если нужно будет заморозить ад и привести оттуда дьявола, он без труда сделает это. - Но… -Просто дай ему время. В это мгновение раздался будоражащий душу рев. Я снова обратила внимание на происходящее внизу. Вампиры двигались медленно. Красноглазое чудовище расплачивалось за игру с огнем. Шеппард решил повременить с обезглавливанием. Обе руки противника валялись по разным сторонам зала. Джон сделал еще одно сальто в воздухе, и голова его противника отлетела, как футбольный мяч. Но на этом сошедший с ума от ярости подполковник не подумал остановиться. Он начал рвать на части оставшихся без «няньки» молодых кровопийц. Никто из Древних не горел желанием предотвратить резню. У Джона не было 10000 лет практики и доведенных до автоматизма движений. Несмотря на это, сопротивление целой группы клыкастых вампиров было ему нипочем. Он раскидал их, как тряпичных кукол. Из воздушного смерча то и дело вылетали куски плоти: руки, ноги, головы, просто куски мяса. Пол зала был залит кровью, покрыт трещинами. От мраморных ступеней ничего не осталось. Стены вдоль и поперек испещряли царапины от когтей, свет был приглушен. Неужели человек, который еще совсем недавно сидел со мной рядом на брифинге, ходил с командами на задания, подшучивал над Родни, способен на такое? В нем больше не осталось ничего человеческого. Нет, кровососы всецело заслужили это. Особенно после того, что сказал вампир-надсмотрщик о докторе Вейр. Но сам факт! Разве такая перемена в принципе возможна? Вопросы были риторическими. Я снова невольно вслушалась в диалог за спиной: - Кадис, прошу, останови его! Они все уже мертвы, пора прекратить. Три вампира молча переглянулись. В это самое мгновение из червоточины Врат вышла девушка. Шеппард рванулся к ней, но между ними выросла стена огня. Пламя, как по запалу фитиля, пробежало по всему периметру зала Врат и диспетчерской. Оно словно подчинялось взору девушки. Огонь охватил разорванные тела, превращая их в пепел за считанные секунды. Все помещение заполнилось едким дымом, приторно-сиропным ароматом горящей плоти. Я начала задыхаться. - Кадис, ей больше не обязательно быть здесь. Она видела достаточно. Ей лучше уйти, - сказала звонким голосом вампирша прямо у меня над ухом. - Хорошо. Только не смей ей ничего внушать, она должна здраво мыслить. Девушка взяла меня за плечи и в этот же момент мы оказались в другом помещении. Больше не было ни огня, ни крови, ни разорванных тел, но интерьер Древних узнавался безошибочно.
Добавлено (10.09.2011, 11:18) --------------------------------------------- - Сэм!? – голос МакКея был две октавы громче, чем нужно. Я обернулась. Девушка, которая должна была стоять сзади, исчезла. В небольшой по размерам зале, отдаленно напоминавшей медчасть, находились люди с Атлантиды. Какое облегчение было видеть целыми и невредимыми тех, с кем я уже успела сблизиться за два года на посту руководителя экспедиции. Но все же, здесь были далеко не все, только человек двадцать. Я понятия не имела, какие эмоции отразились в этот момент у меня на лице, однако, Лорн опередив МакКея, взволнованно спросил: - Мэм, с вами все в порядке? Я не знала, что ему сказать. Вместо прямого ответа, я задала вопрос: - Где остальные, Эван? Белая вспышка осветила помещение. Девушка и мужчина опустили на пол Ронона. Парень прислонил свое запястье к губам сатедианца, который был серьезно ранен, укушен и почти без сознания, но пить вампирскую кровь не стал. - Иди к черту! – еле слышно прохрипел он. - Как хочешь, - мужчина быстрее света пересек помещение, остановился у выхода и вопросительно посмотрел на свою компаньонку. - Я не собираюсь вливать ему насильно, Гера. - Есть ведь и другой способ… - Тогда сама и нянчись с ними! – вампир прошел сквозь золотистый щит, который был в зале вместо двери и исчез. - Эй, не время играть в героя, - обратилась девушка к Ронону. Она развернула лицо слабо сопротивляющегося мужчины и поймала его взгляд. - Ты выпьешь это! – девушка держала кровоточащее запястье на расстоянии. Она сжала кулак, и несколько капель крови упали Ронону в рот. Через пару секунд он глубоко вдохнул и попытался оттолкнуть вампиршу от себя. - Тварь! Зачем ты это сделала? Ронон отплевывался от крови. Было заметно, что сил у него прибавилось, рана на шее затянулась. - Если это было «спасибо», то, в общем, не за что. С возвращением с того света. И, убедительная просьба: не пытайся убить себя. Иначе случиться то, чего ты так боишься. Это вас всех касается, - сказала девушка, поднимаясь с колен, - мы дали вам нашу кровь, чтобы спасти вам жизни. Но это еще не значит, что вы стали вампирами. Вы все – по-прежнему люди. Просто в ближайшие несколько часов будьте осторожны, потому что во второй раз наша кровь не дарит жизнь, она ее забирает. Девушку поглотила вспышка телепорта. Снова осмотрев присутствующих, я не заметила, как высказала мысли вслух: - Нет, этого просто не может быть… - Мэм, так с вами все в порядке? – Лорн усадил меня на кушетку и протянул стакан. – Держите, мэм, это обычная вода. - Да. Нет. Не… не знаю, - ответила я, беря трясущимися руками стакан, - Эван, это все, кто выжил? - Полковник Картер, многие выжили, просто их держат в другом помещении, - ответила Дженнифер, оторвавшись от МакКея, - я всех не считала, не могу сказать, сколько именно, но те, кого я знаю поименно, там были. Еще я видела доктора Бекетта и лейтенанта Кедмен. Мы думали, что вы погибли, полковник. Вас долго не было, а выяснить толком ничего не получилось. - Где Шеппард? Я думаю, он хоть что-то объяснит, - угрюмо произнес Ронон. Скорее всего, они ждали от меня ответа, какой-то реакции, но я сидела, как статуя. Перед глазами возникали картины разрушенного зала Врат, в ушах звенели крики и вопли. - Саманта, что с вами? – спросила Дженнифер, подойдя ближе. - Он разорвал их на куски. Всех, до единого. Везде была кровь. А потом, потом их просто сожгли. Превратили в пепел... - У нее шок, - Дженнифер забрала стакан, и присела рядом. - Кто, о ком вы, Сэм? - Шеппард. Его взбесили, и он сошел с ума, он разорвал их на части. Всех, голыми руками… и клыками. Не думаю, Ронон, что он был бы рад нас видеть. Он, …они все неуправляемые звери… - я замолчала, на большее меня просто не хватило. - Я хотел, чтобы вы видели это, полковник. И рад, что вы сделали правильные выводы. Голос раздался из-за спины, и я подпрыгнула от неожиданности. - Вы должны были увидеть все своими глазами, чтобы понять, с кем имеете дело. Возможно, это было чересчур, зато теперь вы всецело понимаете, кто мы. - И что же мне делать с этим пониманием? – спросила я у вампира-блондина. - Я не знаю, где нахожусь, где мои люди, что с Атлантидой? – вопросов было еще много, но задать их я не решилась. - Вы на Селине - городе-близнеце Атлантиды. Большинство из ваших людей в безопасности, к счастью, мы успели вовремя. Вас мы держим отдельно, потому что в вашем организме наша кровь, и рисковать ни к чему. Уверен, у вас еще много вопросов, если вы пройдете со мной, мы ответим на все. - Разве у нас есть выбор? - Полковник, выбор есть всегда. Но в данной ситуации нам еще многое нужно обсудить. Валери обрисовала все в общих чертах, едва касаясь поверхности. Сейчас Атлантида в недосягаемости, и вам придется потерпеть нашу компанию. «Потерпеть компанию», как дружелюбно с его стороны. При упоминании о девушке по имени Валери перед глазами возникло ее обезглавленное тело. Мужчина странно посмотрел на меня и дотронулся до браслета на руке. Мы переместились в другое помещение, в точности такое, как конференц-зал в Атлантиде. Отличался только интерьер. Большой мраморный стол в форме эллипса и высокие кованые кресла. Над столом «висела» голографическая сфера какой-то планеты. - Всю жизнь мечтал познакомиться с Древними, увидеть технологии Атлантиды в руках их же создателей. Только почему-то сейчас мне даже смотреть на них не хочется, - жалобно, шепотом произнес МакКей. - Присаживайтесь, - гостеприимно произнес блондин. - Сэм, может, откажемся от столь радушного приглашения. Полчаса назад мною чуть не пообедали, а теперь приглашают на дружеские посиделки… - почти проскулил Родни. - МакКей… Лично мне не очень хотелось заставлять статую греческого бога, стоявшую позади, повторять. Я обогнула внушительных размеров стол и села на сторону, очевидно, заранее предназначенную нам. Здесь стояли стаканы и графин с водой. Вопреки ожиданиям, на другой стороне не стояло кубков с кровью. Родни прав, неужели дружеские посиделки. В нашей компании не хватало только Тейлы. - Она предпочла остаться с семьей, - опровергнул мои кошмарные предположения о судьбе атозианки вампир. Думать при них тоже нужно осторожно, но, по крайней мере, Тейла жива. Еще одно имя из моего списка мертвецов можно вычеркнуть. Я зачем-то посчитала количество кресел – десять. Пять с нашей стороны, и пять – со стороны вампиров. Однако нас было четверо. - Кто пятый? – спросила Дженнифер, указывая на пятое кресло рядом с собой. Подумать над ответом мы не успели. В зал вошли трое вампиров. Странно, что вошли, а не «влетели». Девушка, которую, кажется, зовут Элеада, и двое охранников Шеппарда. Они заняли свои места. Тишину нарушил блондин. - Почти все в сборе. Дальше тянуть некогда, так что начнем. Меня зовут Кадис. Это – Элеада, Аполлон и… Рей, - он поочередно представил сидящих рядом с ним вампиров. Приличия ради можно было сказать «очень приятно». Но с читающими мысли вампирами этот номер не пройдет.
Добавлено (10.09.2011, 11:19) --------------------------------------------- - Не утруждайте себя, полковник. Мы прекрасно понимаем, что вам рядом с нами, мягко говоря, не комфортно. Но в свете последних событий вы оказались здесь. Поверьте, на Селине сейчас гораздо безопаснее, чем в Атлантиде, или где бы то ни было в галактике Пегас. - Мы сожалеем, что вам пришлось столкнуться с представителями нашего вида, особенно с «новорожденными», - вступила в разговор Элеада, - но рано или поздно это должно было произойти. Когда два года назад мы снова начали борьбу с освобожденными репликаторами, мы старались не привлекать к себе внимания. Но при теперешнем положении вещей скрываться бессмысленно. Вы узнали о нашем существовании при ужасных обстоятельствах. Некоторые из ваших людей погибли, и сейчас Атлантида находится в окружении сотен боевых кораблей. На голограмме возникли те самые боевые корабли в миниатюре. Они окружали Новую Лантию. - Вопрос в другом, полковник. Что нам делать теперь? Когда вы все знаете, - спросил блондин. Я смотрела на голограмму. За десять лет существования программы Звездных Врат я успела увидеть много космических сражений, но вот такого еще никогда. Казалось, что между кораблями нет и дюйма свободного пространства. Я озвучила, как мне казалось, очевидное. - Даже если город останется цел, то мы в него не вернемся, ведь так. Он принадлежит вам, вы его полноправные хозяева. Мы были лишь гостями эти пять лет. - Вы ошибайтесь, полковник Картер. Возможно, мы и были его хозяевами сто веков назад. Но сейчас этот город принадлежит вам. Мы восстановим то, что успели разрушить, и вернем город вам. Проблема не в принадлежности города, а в том, захотите ли вы сотрудничать с нами. Конечно, мы совсем не те существа, с которыми вы жаждали встречи, но все же, мы - Древние. Технологии Атлантиды гораздо более могущественны, чем вы когда-либо предполагали. Мы можем помочь вам изучить их, защитить город и Землю. В данный момент у нас общий, могучий враг. Я говорю о репликаторах и стоящих за ними представителях моего вида. Будет лучше, если в этой битве мы будем союзниками. Тем не менее, вне зависимости от того, какое решение вы примите, мы будем всегда защищать город и не позволим его уничтожить. Я надеюсь, после всего, что вы увидели и услышали сегодня, вы сделаете правильный выбор. Усталость давала о себе знать. Еще одна доза информации подобного рода, и я сойду с ума. - Я не тороплю вас с ответом. У вас есть время подумать над двумя вариантами: либо мы уходим, и вы навсегда забываете о нашем существовании; либо мы попытаемся сотрудничать… - вампир перевел взгляд с моего лица на дверь. Вроде ничего не изменилось, я не заметила, чтобы кто-то вошел. - Господи, Иисусе! – воскликнул МакКей. – Ты ведь умерла. Я видел, как тебе оторвали голову. Я же видел, как… как… В кресле рядом с Элеадой сидела девушка, с длинными и черными, как ночь, волосами. Та самая Валери, которую убили меньше часа назад. Мой взгляд непроизвольно заскользил по ее открытой шее в поисках повреждений. Ничего. Ни следа. Белая, ровная и гладкая кожа. Разве что ее глаза не сияли алым, а были темно-вишневого цвета. Девушка, не моргая, смотрела в глаза одному из вампиров. На его лице отразилась тень беспокойства: - Не стойло вам отпускать его, Валери. - Все будет в порядке, Рей. - Он новообращенный, Лери. А это уже повод для беспокойства. Опрометчиво было с твоей стороны оставить его в Атлантиде во время трансформации. Признаюсь, он удивил нас всех. Я никогда еще не видел, чтобы новенький мог настолько владеть собой. В особенности рядом с таким количеством людей, у которых есть ген. Кроме того, он не подчиняется старшинству и сильнее любого новообращенного. Сила вампира всегда зависела от его возраста. Я намного старше его, но по силе мы равны. Я понятия не имею, чего именно добивался взбесивший его идиот, но так или иначе, он сам вырыл себе могилу. Нужно быть умалишенным, чтобы так разозлить «новорожденного». Я чувствовал его эмоции во время битвы. Он в ярости, зол, неуправляем, одержим местью и невероятно силен. А вы позволили ему уйти через Врата! - Он никого не тронет, Рей. И нам не придется убирать за ним кучу трупов на какой-нибудь планете фермеров. Максимум, что произойдет - это в галактике станет на одну планету репликаторов меньше. - Ты уверена? Валери, мы не обращали людей с тех пор, как ушли из Млечного Пути. Этим занимается Арес и его кровожадная стая. Но ты обратила его, и, значит, на это была весомая причина, известная тебе одной. Речь определенно шла о Шеппарде. Вспоминая его лицо в момент, когда он слушал вампира-надсмотрщика, я бы разделила сомнения Рея. Но меня никто не спрашивал. - Я уверена, полковник, он никого не тронет, - ответила миниатюрная брюнетка на мои мысли, - и, доктор МакКей, я тоже рада вас видеть. Не обязательно во всю мысленно кричать, что я – ходячий труп, – произнесла она с милой улыбкой, обращаясь к Родни. Только сейчас я заметила, что девушка сжимает в руках металлические цепочки. Понадобилось время, чтобы при приглушенном свете разглядеть, что именно держала в руках вампирша. Именные медальоны. В последнее время их носили не только военные, но и весь гражданский персонал Атлантиды. Проследив мой взгляд, Валери медленно положила медальоны на стол. - Мне очень жаль, но их не удалось спасти. С этими словами девушка заглянула мне в глаза. Перед моим мысленным взором возникло изуродованное тело Смитта. Она показывала мне свои мысли, но как будто я видела все своими глазами. Слышала, что сердце капрала не бьется. «-Люди все-таки отчаянные… и смелые», - девушка мысленно прокомментировала образ. Около трупа валялся пистолет и свинцовые пули. Парень просто оказался не в то время, не в том месте. Подняв руку, я (а вернее она) расстегнула жилет и вытащила медальон. Она слегка потянула руку на себя и тонкая цепочка оборвалась. Я чувствовала ее сожаление и ненависть к тому, кто это сделал. На этом видение прекратилось. Я задержала взгляд на её темных глазах дольше, чем хотела, задумавшись над увиденным. Неужели эти существа еще способны сожалеть, вообще способны что-то чувствовать. - Нам и правда жаль, полковник. Этого не должно было произойти. Я трижды пересчитала титановые пластинки – восемь. Восемь шифрованных писем о гибели людей мне придется отослать на Землю. Как же омерзительно было признавать то, что мы еще очень легко отделались. Голос все той же Валери выдернул меня из мрачных раздумий. - Мы получили сообщение, что Атлантида ушла в гиперпространство. Они взорвали планету, открыв на ее поверхности гиперокно. Вторичные взрывы уничтожили солнечную систему, а вместе с ней и весь флот. Через два часа город ляжет на геосинхронную орбиту Цереры. - Хоть одна хорошая новость за сегодня, - произнес главный вампир, - что ж, полковник, у вас есть чуть больше двух часов на раздумье. - Если говорить о новостях, Кадис, то давай подведем итог событиям сегодняшнего дня, - неожиданно произнесла брюнетка. – Начну со своей стороны. Зал Врат Атлантиды в руинах, на моей совести одна жизнь. Еще одного я без зазрения совести одарила клыками и всеми остальными прелестями вампирского бытия. И да, первый раз за все мое существование меня лишили головы. Теперь, в общем и целом: благодаря Аресу, его стае новообращенных и репликаторам, у нас восемь человеческих трупов, около ста пятидесяти сожженных вампиров и взорванная солнечная система. С другой стороны: мы уничтожили пятьсот кораблей репликаторов. Конечно, с их темпами репликации, они скоро восстановят все в двойном объеме, но мы выиграли пару дней передышки. И, наконец, самое главное: жизнь Элизабет Вейр теперь в неопасности. Еще шесть часов назад я вообще ничего не видела в будущем, а теперь все более менее приемлемо. Мы были лишь слушателями. Пока очень далекими от происходящего. - Полковник, если у вас остались вопросы, задавайте. Если нет, можете присоединиться к остальным. И прошу вас, пожалуйста, не снимайте щиты. Это ради вашей же безопасности, - сказала Элеада, поднимаясь с кресла. Я помедлила, решаясь спросить. - Мы можем связаться с Землей? - Можете, полковник, если вы уже знаете, что им сказать о произошедшем. Древняя, как говориться, попала в точку. Атлантида пропустила два сеанса связи. Что могли подумать в КЗВ? Поскольку мы давно опасались атаки репликаторов, именно это они и подумают. Реальная ситуация во сто раз хуже. Как мне объяснить Командованию, что за несколько часов наше представление о Вселенной и Древних перевернулось с ног на голову? Что «графы Дракулы» не выдумка фантастов-мистиков, а Древние воплоти? Что сейчас Пегас разрывается на части вампирами и репликаторами, а в центре всего этого доктор Вейр, которую считали погибшей, и Атлантида, возраст которой миллиарды лет?!
Gate-TV.net - Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью владельца прав и охраняются Законом РФ. Эти материалы предназначены только для ознакомления.