Пятница, 18.5.2012,
Страница 1 из 11
Форум вселенной Star Gate » Творчество » Всё для всех » Путешественник из параллельных вселенных (Каким бы мог быть путешественник по параллельным мирам)
Путешественник из параллельных вселенных
АльтаирДата: Суббота, 01.05.2010, 14:25 | Сообщение # 1
Командир SG-1
Награды: 1
Статус: Offline
SG не раз сталкивались с гостями из параллельных миров. А что если какой то человек (или другое существо) создал машину для путешествия по другим мирам (как на одном из Дедалов, но надежнее). Кем он будет?

Magis amica veritas.

WINSTONДата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:26 | Сообщение # 2
Работающий в горе Шайен
Кем угодно - каждое событие в нашей реальности имеет миллиарды вариантов развязки или может не произойти, так-же может произойти то ,чего не происходило в твоей реальности.
Приведу пример:
1.Ты сидишь и к примеру икаешь. к тебе подходит человек и открыто высказывает свое недовольство. Начинается спор, затем драка. Ты его избиваешь до полусмерти. Приезжают менты и вас обеих вяжут.
2. Ты сидишь и икаешь. Тот человек к тебе не подошел, решив промолчать. Ничего не произошло.
3. Ты сидишь и икаешь. к тебе подходит человек и открыто высказывает свое недовольство. тебе удается свести все в шутку и у тебя появляется новый знакомый.
4. Ты сидишь и икаешь. к тебе подходит человек и открыто высказывает свое недовольство. Начинается спор, затем драка. Ты его избиваешь до полусмерти. Милиция не приехала. Он решает мстить. (вариантов мести может быть сколько угодно)
5. Ты сидишь и НЕ икаешь. Ничего не произошло.
Я могу придумать несчетное количество веток. И все из-за того ,что ты икаешь. И такое может быть с каждым, даже мелким событием. Я думаю этого достаточно ,чтобы показать, что произойти может все ,что угодно и финал может быть каким угодно.

«95% населения планеты — идиоты. Причем все они считают, что входят в оставшиеся пять процентов»

АльтаирДата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Командир SG-1
Я согласен. У человека каждую секунду есть 8 миллиардов вариантов судьбы и можно представить что каждую секунду создаются гуголы миров.

Magis amica veritas.

AndromedaДата: Вторник, 04.05.2010, 11:29 | Сообщение # 4
Руководитель SGC
Награды: 6
Quote (Альтаир)
У человека каждую секунду есть 8 миллиардов вариантов судьбы

Альтаир, почему именно 8 миллиардов?

АльтаирДата: Вторник, 04.05.2010, 13:25 | Сообщение # 5
Командир SG-1
Quote (Andromeda)
почему именно 8 миллиардов?

1. Представь, что ты можешь двигать только кистью руки. На руке у тебя пять пальцев. За одну движение ты можешь пошевелить либо одним пальцем (5 вариантов), либо двумя (10 вариантов), тремя, четырьмя (6+5 если не ошибаюсь) , всеми пальцами или вообще не шевелить (+2). Также можешь поднять пальцы вверх, опустить вниз или повернуть вправо-влево - это уже умножит действия на четыре (112 вариантов). Две кисти - 224. Это только кисти.
2. Если взять человека в пространстве то он может пойти назад, вперед, влево, вправо, подпрыгнуть, присесть. Умножить на варианты длины шага, высоты, прыжка хотя бы от нуля до ста сантиметров на каждый сантиметр (600 вариантов).

А теперь попробуй одновременно выполнить любых два действия из двух пунктов одновременно. Получается что у тебя больше 13000 вариантов судьбы. А теперь скажи любое слово. Допустим твой словарный запас 16000 слов. Получится больше 200 миллионов вариантов.

Вот она твоя судьба на 200 миллионов вариантов всего лишь из двух движений и одного слова.

Magis amica veritas.

WINSTONДата: Вторник, 04.05.2010, 20:38 | Сообщение # 6
Работающий в горе Шайен
Quote (Альтаир)
1. Представь, что ты можешь двигать только кистью руки. На руке у тебя пять пальцев. За одну движение ты можешь пошевелить либо одним пальцем (5 вариантов), либо двумя (10 вариантов), тремя, четырьмя (6+5 если не ошибаюсь) , всеми пальцами или вообще не шевелить (+2). Также можешь поднять пальцы вверх, опустить вниз или повернуть вправо-влево - это уже умножит действия на четыре (112 вариантов). Две кисти - 224. Это только кисти.
2. Если взять человека в пространстве то он может пойти назад, вперед, влево, вправо, подпрыгнуть, присесть. Умножить на варианты длины шага, высоты, прыжка хотя бы от нуля до ста сантиметров на каждый сантиметр (600 вариантов).

А теперь попробуй одновременно выполнить любых два действия из двух пунктов одновременно. Получается что у тебя больше 13000 вариантов судьбы. А теперь скажи любое слово. Допустим твой словарный запас 16000 слов. Получится больше 200 миллионов вариантов.

Вот она твоя судьба на 200 миллионов вариантов всего лишь из двух движений и одного слова.

к этому можно добавить еще биение сердца, дыхание, переваривание пищи, движение крови.... Вариантов х**ва туча.

«95% населения планеты — идиоты. Причем все они считают, что входят в оставшиеся пять процентов»

AndromedaДата: Пятница, 14.05.2010, 07:15 | Сообщение # 7
Руководитель SGC
Альтаир, а почему в "математическом" варианте расчета ты учитываешь только изменяемые физические параметры?
А как же варианты принимаемых человек решений? В определенный момент времени в определённой ситуации человек совершает выбор, изменения будущее, которое и зависит от принятого им решения. Чем шире был изначальный набор предлагаемых решений, тем больше изменяемость. Образно говоря, - каждый раз перед принятием того или иного решения человек стоит на перекрестке дорог, вот сколько этих дорог есть, таково и будет в этой ситуации вероятное число параллельных вселенных.
Ну, а если тебе Альтаир, так уж хочется высчитывать чисто математически и получать конкретное числовое выражение вариаций, будь добр применять общеизвестные формулы из теории вероятностей.

АльтаирДата: Пятница, 14.05.2010, 12:45 | Сообщение # 8
Командир SG-1
Quote (Andromeda)
будь добр применять общеизвестные формулы из теории вероятностей

Как только изучу теорию вероятностей полностью я смогу представить полную картину, но пока я только частично ее изучил. А те расчеты я пытался сделать более понятными (извини, но я не знаю какое у тебя образование и на каком уровне с тобой можно говорить).

Magis amica veritas.

AndromedaДата: Пятница, 14.05.2010, 13:06 | Сообщение # 9
Руководитель SGC
Альтаир, дело не в ТВ, а в принципиальности подхода к вычислению количества реальностей. Почему ты берешь за исходную точку расхождения именно физические параметры изменения тела в пространстве?
Мне кажется, что за точку расхождения необходимо брать момент принятия решения.

Сообщение отредактировал Andromeda - Пятница, 14.05.2010, 13:07

АльтаирДата: Пятница, 14.05.2010, 13:26 | Сообщение # 10
Командир SG-1
Andromeda, Просто изначально я брал именно физические параметры так как это проще всего, а духовный аспект весьма сложен для расчетов в нашем человеческом понимании. Я ведь не могу вычислить каким образом думает кто-либо другой кроме меня. Существует великое множество мыслей, приходящих в голову одному человеку, но часть мыслей он заведомо не сможет выполнить из-за своего характера или обстоятельств другую часть ему помешают или помогут выполнить другие люди. Получается что каждое действие (как и пространственное) имеет начало посредством мысли одного или нескольких людей, т.е. как ты и сказала, момент принятия решения.

[off]Кстати в моих расчетах была допущена грубейшая ошибка!

Magis amica veritas.

AndromedaДата: Пятница, 14.05.2010, 13:58 | Сообщение # 11
Руководитель SGC
Quote (Альтаир)
Я ведь не могу вычислить каким образом думает кто-либо другой кроме меня.

проблематика расчета количества расхождений при принятии решения связана не с конкретными мыслями человека, а с количеством предлагаемых вариантов решений, которые в данный момент есть.

АльтаирДата: Пятница, 14.05.2010, 14:11 | Сообщение # 12
Командир SG-1
Я согласен и все это конечно хорошо, но я создал эту тему не для того чтобы полемизировать на эту тему. Я хотел спросить: "Каким Вы представляете путешественника из параллельных Вселенных?" Только не надо говорить кем угодно. Представьте все что душе угодно и опишите вашего путешественника!

Magis amica veritas.

IVAN123Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:40 | Сообщение # 13
Командир базы Альфа
Награды: 2
Если такое вообще и возможно, то по моему мнению последствия от перехода могут быть плачевными... если в ЗВ показали, что человек там может перейти без проблем, то представьте состояние каждого атома тела, что он испытывает при переходе, это не реку перейти, более вероятно то, что было показано в сериале "Грань" ("За Гранью"). а если он и придет, то по моему мнению, их технология явно будет превосходить нашу, раз уж он пришел, но от нас он мало чем отличаться будет... А представляю я его таким же как и мы...

Trust NO1
Будущее - Это ловушка, а Знание ловушки - первый шаг на пути к ее исправлению, первый шаг на золотом пути...

Форум вселенной Star Gate » Творчество » Всё для всех » Путешественник из параллельных вселенных (Каким бы мог быть путешественник по параллельным мирам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Gate-TV.net - Все используемые аудиовизуальные материалы,
ссылки на которые размещены на сайте, являются
собственностью владельца прав и охраняются Законом РФ.
Эти материалы предназначены только для ознакомления.
Copyright Gate-TV © 2009-2012

Создать сайт бесплатно